Город чистят, дезинфицируют и ремонтируют

Апатиты. Подрядные организации УГХ продолжают усиленно чистить улицы и тротуары от всего, что там скопилось за зиму. Кроме этого, в Апатитах уже начали ремонтировать дороги. На Строителей и Космонавтов закончили устанавливать бордюрные камни.
Плановый ремонт дороги начался и рядом с городской администрации. Там приведут в порядок участок от пешеходного перехода рядом с администрацией до района бывшей “Дружбы”.

— Продолжаются дезинфекционные работы, — говорит Александр Виноградов, руководитель УГХ. — В ночь на вторник прошла обработка объектов возле спорткомплекса “Атлет” и спортшколы “Юность”, а также на территориях обоих корпусов первой школы и на улице Строителей.

Дезинфекция в городе продолжится. По словам Александра Александровича, это делается ночью, когда на улице меньше всего людей. При этом Александр Виноградов уточнил, что раствор, которым обрабатывают поверхности, для людей безопасен.

— Это гипохлорид натрия, который применяют для промывки систем водоотведения и водоснабжения, для обеззараживания воды в бассейнах. Препарат сертифицированный, нам его предоставил на безвозмездной основе АО “Апатит”.

— Во вторник сотрудники роспотребнадзора начали обрабатывать городские детские площадки — дезинфекцию ведут сертифицированным препаратом российского производства “Дезэфект”, — продолжает Александр Александрович. — На детских площадках есть объявления о времени проведения обработки. На этот период и час после доступ туда закрыт, за этим следят специалисты УГХ.

Регулярность таких мероприятий нормативными актами не установлена, но глава городской администрации Николай Бова, сказал, что власти будут стараться, чтобы дезинфекция проходила раз в неделю. Детские площадки, за которые отвечают управляющие компании, продезинфицировать должны они сами.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *