Убрать и украсить

Апатиты. Зима, кажется, совсем отступила, и с ее уходом подрядные организации активно принялись за уборку городских улиц и тротуаров.

— Сейчас к нам присоединились восемь человек, направленные из центра занятости для выполнения общественно полезных работ, — рассказывает Татьяна Круглина, заместитель директора Управления городского хозяйства.

Во вторник их разделили на две бригады и они приступили к работе по уборке общественных территорий: площадку около ТЦ “Ангелина” и тротуар на улице Строителей.

По словам Татьяны Владимировны, это люди, которые поставлены на учет в центре занятости как безработные. При этом уточнила, что общественно полезные работы предлагают не только тем, кто лишился работы из-за пандемии. Они разного возраста и с разным уровнем образования.

— Есть молодой человек, 18 лет, студент, говорит, хочу работать на благо города, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Пришел очень активный мужчина 59 лет, и у него, как говорится, “глаза горят” сделать что-то хорошее.

Всего УГХ заявило в центр занятости о готовности принять на эту временную работу 15 человек.
Также Татьяна Круглина рассказала о том, что УГХ уже заключило контракты на ликвидацию несанкционированных свалок и на озеленение города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *