Происшествия

коротко

Оба хороши

Апатиты. В дежурную часть отдела полиции позвонил 23-летний житель города и рассказал, что неизвестный пытается угнать его автомобиль. На месте сотрудники ППС задержали несостоявшегося угонщика и узнали, что произошло.

Хозяин машины приехал к месту работы. Поскольку в офис ему надо было заскочить на несколько минут, автомобиль он не закрыл, более того — оставил ключи в замке зажигания. Когда он вернулся к машине, за ее рулем сидел незнакомец, который уже завел авто и пытался уехать.

Сам же горе-угонщик, безработный 35-летний житель города, сказал, что был пьян, увидел машину с ключами и решил на ней покататься. Теперь он, ранее не судимый, стал обвиняемым по уголовному делу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Отдала собственноручно

Апатиты. На днях 67-летняя жительница города стала очередной жертвой мошенников. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги, и чтобы этого не произошло, необходимо перевести их на безопасный счет. По указанию “сотрудника банка” женщина попыталась перевести деньги на продиктованный номер счета через приложение банка, но операция была отменена. Об этом она рассказала звонившему, уточнив, что сможет перевести деньги завтра, так как банк уже закрыт. На следующий день она пошла в ближайшее отделение банка на улице Жемчужная, сняла с карты все деньги — 100 тысяч рублей, — и перевела их на “безопасный” счет. Чуть позже она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *