Без парикмахерских, но с автошколами

Апатиты. С 10 мая согласно Постановлению Правительства Мурманской области, до особого указания продолжают не работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, кальянные, закусочные, а также организации общественного питания, расположенные в нестационарных объектах (киосках, павильонах, автокафе) за исключением обслуживания на вынос, доставки, исключающей риски инфицирования и с использованием курьерами средств индивидуальной защиты, организаций общественного питания для работников предприятий и учреждений, при условии согласования с Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области. Нельзя пока работать торговым и торгово-развлекательным центрам, другим объектам розничной торговли, за исключением гипермаркетов, аптек и аптечных пунктов, салонов мобильной связи, продовольственных магазинов, непродовольственных с товарами первой необходимость, пунктов выдачи заказов.

На территории Апатитов приостановлена до особого указания работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 50 кв. м, имеющих отдельный вход с улицы; работа соляриев, саун, бань, фитнес-центров, салонов красоты, парикмахерских, СПА-салонов, косметических и косметологических салонов, а также распространение рекламных печатных материалов посредством передачи из рук в руки.

Зато автошколы могут оказывать услуги при соблюдении условий: предварительная дистанционная запись, применение сотрудниками автошкол и предоставление гражданам при входе в помещение автошколы перчаток и маски, проведения теоретических занятий дистанционно, а практических — при условии, что в салоне авто находится только ученик и инструктор в масках и перчатках. Мыть и дезинфицировать салоны учебных авто необходимо после каждой поездки
с учеником.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *