Резерв пошел в расход

Апатиты. Какие изменения произошли в главном финансовом документе города?

О городских деньгах докладывает депутатам Любовь Савина. Фото Анны Глодевой.

О городских деньгах докладывает депутатам Любовь Савина. Фото Анны Глодевой.

На прошлой, еще очной, сессии депутаты горсовета принимали изменения в бюджет. О них докладывала Любовь Савина, начальник финансового отдела. Как изменились доходы, куда город потратит деньги и как покроет дефицит?
В главном финансовом документе основные показатели — доход, расход и дефицит. И они изменились значительно. Первый показатель увеличен на 30 миллионов 725 тысяч, в итоге доход составил два миллиарда 635 миллионов 487 тысяч рублей. Основные деньги в городскую казну пришли из области.
При этом расходы увеличились на 31 миллион 755 тысяч, и в итоге сейчас они равны двум миллиардам 770 миллионам 488 тысячам рублей.
Из резервного фонда городской администрации 100 тысяч рублей выделено на покупку двух стационарных металлодетекторов для школ. На приобретение праздничных наборов для ветеранов Великой Отечественно войны потратят 42 тысячи рублей — этим занимается отдел по культуре и делам молодежи.
60 тысяч рублей заложено на приобретение медицинских масок для посетителей многофункционального центра. На покупку оборудования для профессиональной аварийно-спасательной службы выделено 190 тысяч рублей. На расчистку снега и его вывоз с территории первой школы выделено 60 тысяч рублей, и еще 237 тысяч — на вывоз снега с территорий других школ.

Еще 250 тысяч рублей надо для расчистки временного складирования снега от него же.
При этом сам резервный фонд администрации пополнен на два миллиона рублей.
На капитальные и текущие ремонты школ, в том числе на реконструкцию водоподготовки плавательного бассейна в шестой школе из областного бюджета поступило шесть миллионов 706 тысяч рублей.

Отделу по культуре и делам молодежи увеличены расходы на 20 миллионов 888 тысяч рублей. Из них 19 миллионов 803 тысячи — областная субсидия на капитальный ремонт танцевального зала Дворца культуры, и один миллион 42 тысячи рублей — софинансирование из городского бюджета.
572 тысячи рублей выделено на приобретение и установку открытого гимнастического комплекса в районе улицы Дзержинского.

— Дефицит городского бюджета увеличился на один миллион 29 тысяч рублей, и теперь он равен 135 миллионам одной тысяче рублей, — говорит Любовь Савина. — При этом дефицит городского бюджета покрывается изменением остатка средств на счете по учету средств местного бюджета в объеме 38 миллионов 938 тысяч рублей, и кредитами в объеме 96 миллионов 63 тысяч рублей.

Особых вопросов изменения у депутатов не вызвали.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *