Разговор о любви

Апатиты. Ведущий актер театра Виктюка приехал к нам со своим моноспектаклем

После спектакля Дмитрий и Анастасия дали интервью, сфотографировались с поклонниками и поспешили в кинотеатр посмотреть “Аватар”. Фото Ольги Карпенко.

После спектакля Дмитрий и Анастасия дали интервью, сфотографировались с поклонниками и поспешили в кинотеатр посмотреть “Аватар”. Фото Ольги Карпенко.

Он называет себя поэтом, потом — дельфином, и только после — актером. Кто-то его ругает, другие считают гениальным. Мой знакомый говорит, что это талант уровня Леонида Филатова. И вот нам представилась возможность увидеть и оценить его.

Стихи и музыка

5 февраля зал Дворца культуры был переполнен. В тот вечер на сцене показывали музыкально-поэтический проект «Черепаха» в постановке заслуженного артиста России Дмитрия Бозина и лауреата международных конкурсов пианистки Анастасии Животовской.

Под аккомпанемент Анастасии Дмитрий читал стихи Бродского, Цветаевой и свои собственные. После первого акта зрители были в некоем замешательстве.

— Это не провинциальный эффект, — сказал Дмитрий Бозин. — Так происходит и в залах больших городов. Очень сложно вначале всегда. Первый акт — шок для зрителей. Но это Бродский! Он всех испытывает.

Наверное, поэтому в антракте восторженных комментариев по поводу спектакля было немного. Тем более, что для большинства это знакомство с творчеством артиста.

Но все изменилось буквально с самого начала второго акта. Застегнутый сюртук и неподвижность сменили обнаженный торс, волнующая пластика и бешеная энергия. Все здесь сплелось: музыка, слово, тело, дух… Порой я даже не понимала слов, но тот энергетический поток, что шел со сцены, завораживал, и хотелось, чтобы это продолжалось и продолжалось. Но, увы — два часа волшебства закончились.

Человек может все!

После спектакля эмоции захлестнули зал: артистам долго аплодировали, дарили цветы. Я не припомню, когда в последний раз такое случалось. Но, похоже, довольны осталась не только зрители.

— Удивлены приемом! Очень внимательная и очень разумная публика, — восхитились Дмитрий и Анастасия.

— Дима, а как вы с Настей нашли друг друга?

— Я сама к нему пришла, — ответила пианистка, — увидела его в спектакле и пришла, ему понравилось, как я играю, так все и началось.

— Диски с записями вашего творческого дуэта планируете выпускать?

— Может быть. Почему бы и нет?

Дмитрий и Анастасия были так бодры и лучезарны, что я не удержалась от комплимента:

— Глядя на вас, кажется, что вы совсем не устали после концерта.

— Нам зал отдавал энергию, мы еще часа три будем в эйфории, — улыбнулся Дмитрий.

— Вы как-то сказали, что для Вас неважно значение слова, важно его звучание…

— Знаете, смысл приходит сам. Я не должен диктовать свое. Я отдаю это на волю сидящего в зале.

— Вы говорили, что каждый человек рождается гениальным, и в дальнейшем все уже зависит только от окружающих его людей…

— Вся беда в том, что человек не знает, чего хочет, и самое важное — понять именно это. Как только он это поймет, сможет все!

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Лена:

    Мне жаль потраченного времени. Заявлено было про спектакль. А в итоге чтение стихов. При чем не связанных между собой единой мыслью. А его стихи вообще депрессивные и похабные. Хотя возможно это лишь моё мнение.

  2. kirilovec:

    времени жаль…а денег за билет??? а ещё потраченной косметики))) или жаль времени на потраченый макияж)))

  3. Лена:

    Билет не сама покупала, поэтому жаль только времени проведенного на «спектакле».

  4. Юлия:

    Что вам всем жаль-то? Отличный спектакль. Пианистка просто волшебница! А Бозин так и вовсе чародей… ЗАКОЛДОВАЛ!

  5. Юрий:

    Полностью согласен с Юлией. Отличный спектакль. Искренне жаль людей, которые этого не понимают. Есть небольшая претензия к Бродскому, но на то они и великие, чтобы ошибаться.

  6. Валерия:

    …вот читаю первые комментарии и прям хочется взорваться от негодования!!!поэтому не удержалась и решила написать…
    Вы даже не представляете, какая удача вам подвернулась,что к вам в город приехал этот Актер со своей «Черепахой»…да я бы никаких денег не пожалела на билет,если бы Дмитрий приехал в мой город!!!…а вы говорите зря время потратили…в то время,как некоторые довольствуются видео этого спектакля,мечтая увидеть в живую,кто-то,попав на него, считает,что зря потратил время и деньги…ЭХ ВЫ!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *