Равнодушная медсестра

Наша читательница Галина на прошлой неделе пошла на почту, где оказалось многолюдно.

— Нас человек пятнадцать стояло, — рассказывает Галина. — Вдруг смотрю, из очереди, покачиваясь, выходит мужчина. Там, на почте, есть выступ, он на него и прилег.

Галина подошла к мужчине, чтобы выяснить, не плохо ли ему. Мужчина ответил, что он действительно неважно себя чувствует. Тогда Галина попросила почтальона вызвать «Скорую». «Скорая» приехала быстро и увезла больного.

— Понимаете, почтальону за своей стойкой не было видно его, и если бы никто на мужчину внимания не обратил, неизвестно, чем бы все закончилось.

Но больше всего Галину возмутило то, что в очереди стояла ее знакомая, медсестра, которая даже не подошла пощупать пульс!

— А как же клятва Гиппократа? — поражается наша читательница. — Разве может быть медицинский работник таким равнодушным? Я недавно в вашей газете читала про другую медсестру, которой при ограблении руки порезали. И она переживает, как теперь будет людям уколы делать. А тут вот такая история.

Что тут скажешь? Действительно, люди все разные, и личные качества человека «вылезают» наружу даже в профессии, хочется нам того или нет.

— Нельзя отмахиваться от чужой беды и не замечать друг друга! — говорит наша читательница. — Нельзя. Тем более — медработнику!

Галина надеется, что равнодушная медсестра прочитает эти строки и устыдится своей нечуткости.

Это интересно(0)(0)

6 Комментарии

  1. Светлана:

    Хахаха! Заложила знакомую!!!! А ей-то слабо было сказать в лицо, не равнодушная Вы наша?!

  2. Александр:

    пусть теперь Галина ждет укол хлористого кальция в темном-темном подъезде. медсестры они опасные :biggrin:

  3. Николай:

    Я смотрю комменты здесь пишут только те,кому помощь никогда не нужна.Алексанр,а вы не боитесь что укол хлористого кальция достанется вам? Светлана,а вы не боитесь,что вам понадобится помощь,а вам не помогут,просто не обратят внимания? Никто не застрахован от…

  4. Татьяна:

    Не знаю как выглядел тот мужчина, но расскажу свою историю.Провожали мы с мужем и малышом в коляске свою бабушку до подъезда.Рядом покачиваясь пытался пройти мужчина бомжеватого вида (был явно пьян).Раза 3 упав и не сумев подняться, прилег.Мимо проходила сердобольная женщина и так начала отчитывать моего мужа за то, что он не поможет подняться человеку, что даже я покраснела (скорей всего от возмущения).Как вы думаете мы не правы?Даже поднявшись с нашей помощью, мужчина, я уверена, упал бы после следующего шага.Это одно.А то, что у нас грудной ребенок?Ведь никто не скажет какими заразными болезнями страдают такие несчастные люди.Может конечно пары спирта все микробы убивают,хочется верить.Иногда я, если честно, дыхание стараюсь задержать, проходя мимо них.А вообще я каждый раз останавливаюсь и пытаюсь понять, необходима ли моя помощь, и продолжаю идти дальше только убедившись, что человек в ней не нуждается.

  5. Гостя:

    Вы по сторонам посмотрите, какие сейчас люди равнодушные стали. Осталось совсем немного времени, уйдут пожилые медики, останутся молодые, вот тогда-то Вам станет страшно!!!

  6. Светлана:

    А,что вы думаете, что только медсестры у нас такие , у нас и врачи есть такие, я уже ни чему не удивляюсь. Равнодушных людей очень много не зависимо от их прфессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *