“Оливье” с сюрпризом

0_e648_1a21e01a_xlНовогодние праздники прошли, а замечательное настроение осталось.

Я — пенсионерка. Накануне Рождества зашла в овощной магазин купить свежий огурец для салата. В магазине никого не было, кроме одного молодого человека, он рассчитывался за купленный товар с продавцом. Узнав цену на огурцы (135 рублей за кг!), я пошла к выходу, решив, что поищу дешевле.

Вдруг слышу сзади: «Женщина, пожалуйста, помогите мне выбрать приличный огурец, а то я в этом совсем не разбираюсь». Я вернулась, подошла к прилавку и с комментариями выбрала для парня огурец. Снова пошла к выходу (а хожу я с палочкой). Молодой человек меня догнал и положил поверх моей сумки купленный им огурец.

Представляете мою реакцию? Говорю: «Юноша, с какой стати Вы должны мне это покупать? Вы меня ставите в крайне неловкое положение. Я ведь и сама могу купить, но не по этой цене, в другом магазине!»

На что он мне ответил: «Вы же не милостыню просите. Возьмите! Я Вас просто поздравляю с Рождеством! Будьте здоровы!» И быстро убежал, я не успела его поблагодарить.

Честно скажу: растрогал он меня до слез. Я шла и думала: плохой человек так не поступит. И если он прочитает эту заметку, я ему желаю крепкого здоровья, большого личного счастья и удачи во всем.

А салат «Оливье» действительно получился очень вкусным, мы с подругами-пенсионерками съели его с удовольствием. И подруги сказали, что «приправлен» салат был тактичностью, почтением и уважением к старшим!

С уважением, Лидия Алексеевна Скоробогатых, Апатиты.

От «ДД». Кроме этой истории, Лидия Алексеевна обратилась в газету еще и с идеей — открыть в газете, на читательской странице, рубрику «Поступок». Если вам также кто-то помог — даже в самой мелкой мелочи, пожалуйста, звоните в редакцию или пишите. Мы опубликуем ваши истории и благодарности совершенно бесплатно. Наши телефоны 6-81-56, 7-79-55, адрес: Апатиты, ул. Зиновьева, 4а.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. елена:

    приятно, что такое случается в нашем городе! значит не все еще потеряно.
    Лично мне стало очень тепло на душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *