Происшествия

коротко

Не доверяй чужим рукам!

Апатиты. В отдел полиции обратилась 51-летняя жительница Апатитов с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты. Накануне женщина заходила в гости
к своей знакомой, где попросила сына приятельницы помочь разобраться в настройках телефона. А позже обнаружила пропажу денежных средств с карты.

Сотрудники уголовного розыска доставили подозреваемого в совершении преступления — неоднократно судимого 31-летнего жителя Апатитов — в отдел полиции. Он во всем сознался и рассказал, что держал чужой телефон в руках, подождал, пока за ним перестали наблюдать и вынул сим-карту из мобильного телефона гостьи. Затем он вышел из квартиры, вставил похищенную карту в свой телефон, убедился, что к номеру потерпевшей подключен мобильный банк и сначала пополнил баланс своего мобильного телефона, а затем перевел себе денежные средства знакомой. Сумма похищенного составила более девяти тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемый под подпиской о невыезде.

Раскрыли кражу

Кировск. О двух кражах спиртных напитков заявили в полицию из магазина на улице Олимпийская. На месте сотрудники полиции выяснили, что один из покупателей дважды воспользовался тем, что за ним никто не следит, и вынес из магазина алкоголь, оба раза на суммы более двух с половиной тысяч рублей.
Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого — 39-летнего неоднократно судимого безработного жителя Апатитов. Мужчина признался в краже и пояснил: украл спиртное, чтобы потом его продать.
В полиции против него возбудили уголовное дело, а пока идет расследование, мужчину отпустили под подписку о невыезде.

За слова ответит

Апатиты. Большая ссора происходила ночью 3 марта в одной из квартир дома №17 на улице Победы. Во время нее гость так разбушевался, что стал угрожать хозяевам жилья. Сначала повалил на пол женщину, сел сверху и со словами “я убью тебя” начал душить. Потом переключился на мужчину: тоже повалил его на пол, уселся сверху и тоже грозился убить. Но на этот раз у гостя в руках был нож, которым он размахивал перед лицом лежащего. И женщина, и мужчина восприняли угрозы реально и написали заявления в полицию, где против буйного гостя возбудили уголовные дела.

Самостоятельная очень

Апатиты. 5 марта об исчезновении несовершеннолетней дочери в полицию заявила жительница города. По ее словам, 16-летняя школьница уходила и раньше. В этот раз из дома она вышла днем 28 февраля и с тех пор на связь не выходила. Полицейские начали розыск и установили, что школьница отправилась на поезде в сторону центральной части страны.

Не сын это был

Апатиты. Днем 7 марта жительнице города позвонил сын. По крайней мере, именно так представился мужчина на другом конце провода. Он сказал, что попал в полицию, где договорился с сотрудником о том, что его отпустят за 10 тысяч рублей. Несмотря на то, что женщина знала о таких способах мошенничества, она поверила и перевела на указанный “сыном” номер нужную сумму. Через некоторое время она перезвонила по этому номеру, там ее обрадовали, мол, деньги пришли, проблема с сыном решена! А еще чуть позже она связалась с сыном и узнала: никаких проблем у него не было. После этого она сама обратилась в полицию с заявлением об обмане.

 

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *