От кадрили до хип-хопа

Апатиты. Сорок детей репетируют ежедневно - готовятся к первому большому концерту

В группу “Смайлики” приходят самые маленькие, от трех лет, и танцуют с большой самоотдачей! Фото Натальи Черновой.

В группу “Смайлики” приходят самые маленькие, от трех лет, и танцуют с большой самоотдачей! Фото Натальи Черновой.

“Дети в танцах” — так называется киноконцерт танцевальной студии семейного клуба “Счастливые родители”. 15 марта многое произойдет впервые: впервые — сольное выступление на большой сцене. Впервые — в сопровождении видеокадров. И впервые дети станцуют со своими мамами. Словом, это будет очень теплый и душевный концерт!

Что главное — танцуют, в семейном клубе в буквальном смысле все! Дети приходят сюда за самыми разными навыками: развивать речь, музицировать, заниматься английским или гимнастикой… А в результате почти каждый начинает танцевать. И неважно, гибкий ты, обладаешь ли чувством ритма — ты танцуешь, чтобы двигаться, чтобы быть вместе с друзьями и чтобы ничего не бояться: ни сцены, ни людей.

— Мы понимаем, насколько важно для ребенка раскрепоститься, перестать зажиматься, пугаться, — говорит Татьяна Иванова, руководитель “Счастливых родителей”. — И вы не представляете, как быстро и с удовольствием от неуверенности избавляются дети, танцуя!

Сейчас в “Счастливых родителях” — два танцевальных коллектива. Для совсем малышей, от трех лет, — “Смайлики”. Те, кто вырос, но танцевать не расхотел, организован “Микс-дэнс” — в нем танцорам уже от 12 до 14 лет. И все они выступят 15 марта во Дворце культуры. Причем, представят зрителям номера очень разные: от хип-хопа до кадрили, от степа и вога до театрализованных и даже вокальный с подтанцовкой. Всего мы увидим 21 номер.
Сейчас ежедневно идут репетиции, дети отрабатывают каждый поворот, каждый жест. А занимается с ними новый хореограф клуба Карина Кудряшова.
Карина — старшеклассница из школы №6, кроме того она имеет первый взрослый разряд по бальным танцам и уже немного работала ассистентом у своего преподавателя Марии Воскресенской.

— Карина задала нам новое направление, ставит интересные танцы. Она человек профессиональный, внимательный, с большим желанием работать. А еще быстро находит общий язык с детьми, даже с самими малышами, ее очень любят, хотя Карина бывает и строгой, но дисциплина в танцах — дело не последнее, — рассказывает Татьяна Иванова.

IMG_1804-001

Для тех, кто вырос из “Смайликов”, но танцевать не разлюбил, организовали новую группу — “Микс-дэнс”. Фото Натальи Черновой.

Пока девочки разминаются, мы проходим в костюмерную — она у клуба хоть и небольшая, но количество костюмов внушительное. Например, каждый из двух десятков танцев “одет” по-своему. Отвечают за костюмы Ирина Шмелева, закройщица от бога, и Татьяна Сартасова, которой однажды пришлось за ночь сшить 26 юбок перед отчетным концертом!

Спрашиваю у девочек, что же самое трудное в танцах?
“Синхронность!” — хором отвечают они, смеясь. И так же хором называют один и тот же номер самым любимым, и самым сложным.

Вот, кстати, еще один неочевидный, но важный плюс занятий хореографией — сплоченность, из которой рождается взаимопонимание и дружба. Танцы учат чувствовать плечо партнера, а разногласия если и бывают, то только творческие.
В киноконцерте во Дворце выступят сорок детей. Впрочем, для большинства из них стоять на сцене ДК не впервой — “Смайлики” часто были приглашенными гостями в самых разных сборниках. Но свой первый сольный концерт они ждут с огромным нетерпением!

— За неделю до концерта мы узнали, что продана уже половина билетов. Нас очень поддерживают не только родители ребят, но и друзья, одноклассники. И приглашаем всех горожан, знакомых и незнакомых!

Приходите поддержать самодеятельных танцоров в самом лучшем смысле этого слова: концерт обещает быть веселым и трогательным — такое “Счастливые родители” умеют, как никто! И запомните, начало 15 марта в 15 часов, билет стоит 50 рублей.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *