Плавать с рождения

Апатиты. Детский оздоровительный центр “Китёнок” приглашает на занятия

Учиться плавать  в “Китёнке” можно  по индивидуальной программе, а можно в группе. Фото Юлии Короткой.

Учиться плавать в “Китёнке” можно по индивидуальной программе, а можно в группе. Фото Юлии Короткой.

Удивление — вот как отреагировали многие мои знакомые, когда я рассказала им о том, что у нас, в Апатитах, есть место, где учат плаванию грудничков. И вы, возможно, тоже отнесетесь к такой новости с недоверием. Но я вас уверяю — да, это так, в Апатитах есть бассейн, где могут плавать малыши начиная с двух месяцев.
Детский центр раннего плавания “Китёнок” работает в Апатитах уже год. Он единственный в своем роде не только в Апатитах, но и во всей Мурманской области. Здесь организованы занятия по нескольким направлениям: грудничковое плавание, оздоровительная аквагимнастика, реабилитационное плавание, плавание в группах для малышей в возрасте до полутора лет, обучение всем стилям плавания для детей в возрасте от трех до восьми лет.
Поскольку речь идет практически о только что появившихся на свет малышах, то сразу возникают вопросы — а можно ли создать комфортные условия для занятий с младенцами и обеспечить необходимый уровень чистоты и безопасности?

— Да, конечно, мы продумали все, что необходимо для занятий, — рассказывает Екатерина Скобелева, хозяйка и руководитель центра. — Согласно санитарным нормам, температура воды в бассейне 34-35 градусов, воздуха — 29-30 градусов. Если занимаются груднички, то температура не ниже 35 градусов, если учатся плаванию дети постарше, то тогда температура чуть ниже, так как интенсивность занятий разная.

За температурой воздуха и воды, а также вентиляцией, содержанием хлора и водорода в воде и другими параметрами следят датчики, они установлены в специальном техническом помещении. А вообще, если говорить о гигиене и санитарии, то в “Китёнке” чистота на первом месте. Вода в бассейне проходит три уровня очистки. В зале, где располагается бассейн, в раздевалке, в игровой комнате можно находиться только без верхней одежды и обязательно в сменной обуви или носках. В носках даже приятнее — все полы в центре с подогревом.
Занятия ведут опытные инструкторы-профессионалы, опыт работы каждого не менее трех лет. Для грудничков программа предусматривает разминку всех суставов, гидромассаж, если есть показания врачей, ныряние.
Нырять обожают все дети. А в “Китёнке” есть еще и фотограф, который проводит подводные фотосессии. Все занятия длятся 30 минут, но если малыш устает, мама может забрать его пораньше. Полчаса — это чистое время, которое ребенок проводит в бассейне.

А после бассейна можно никуда не торопиться — спокойно высушиться, переодеться и даже поиграть. Игровая комната в “Китёнке” очень просторная и уютная, здесь есть диванчик для родителей. За тем, что происходит в бассейне, взрослые наблюдают на большом экране.
Ответственные родители хорошо понимают — плавание в детском оздоровительном центре это не то же самое, что семейные купания в обычных бассейнах. В центре раннего плавания все нацелено на оздоровление и обучение детей, все упражнения подобраны для конкретных возрастных групп. И при этом занятия идут в игровой форме.
При регулярных занятиях в центре ребенок научится любить воду, а навыки от занятий плаванием останутся у него на всю жизнь.
Кстати, занятия плаванием могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Посещения предусмотрены и разовые, и по абонементу. По абонементу предпочтительнее: чем больше занятий оплачивается одновременно, тем дешевле стоимость. Есть семейные абонементы — для тех родителей, у кого центр посещают, например, двое детей.

Центр “Китёнок” работает до 21 часа, и это сделано тоже для удобства посетителей, ведь до 17-18 часов дети обычно в саду или яслях.
Чтобы попасть на занятия в детский центр оздоровительного плавания нужно оформить медицинские документы, что и для посещения обычного бассейна. Для детей с особенностями физического развития требуются рекомендации лечащего врача. И еще. В “Китёнке” есть программа для будущих мам — аквагимнастика для беременных. Так что всю пользу плавания будущий человечек прочувствует, еще не появившись на свет.

Получить подробную информацию и записаться можно по телефону:
8-921-662-32-31.
Апатиты, ул. Северная, 17а
vk.com/kitenok51

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *