В Псков!

Команда “Пятнашка”  с наставником Павлом Волковым и тренером Иваном Колтаковым.  Фото из архива команды.

Команда “Пятнашка” с наставником Павлом Волковым и тренером Иваном Колтаковым. Фото из архива команды.

Апатиты. С 20 по 22 февраля в Коле состоялись финальные матчи регионального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги “КЭС-БАСКЕТ”. За место на пьедестале почета и поездку на чемпионат СЗФО боролись команды юношей и девушек из Полярных Зорь, Мурмашей, Кировска, Кандалакши, Кольского района и Александровска. Честь Апатитов на соревнованиях отстаивала команда девушек из школы №15 “Пятнашка”.

— Жестких ограничений по возрасту не было, — рассказывает учитель истории №15 Павел Волков и по совместительству менеджер команды. — Главное условие, чтобы члены команды были школьниками.
Перед финалом области, еще в декабре, мы обыграли две оленегорских команды в своем дивизионе. В нашей команде играли девушки 15-17 лет, все учатся в школе №15 и все занимались баскетболом у Ивана Колтакова и Александра Жукова. Финал же проходил по круговой системе, мы выиграли все матчи, и теперь впереди у нас финал СЗФО с 17 по 21 марта.

В Мурманской области проект “КЭС-БАСКЕТ” существует уже седьмой год. В этом году на областной чемпионат заявились 84 команды, а всего по стране за право войти в двадцатку лучших школьных баскетбольных команд сражаются 18224 команды из 69 регионов, а также школьники из Киргизии и Монголии.
Представлять Мурманскую область на финале СЗФО будет команда девушек из школы №15 и команда юношей из Хибинской гимназии Кировска. Отдельные награды MVP (самый ценный игрок регионального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги “КЭС-БАСКЕТ”) получили Кристина Алдабаева, выступавшая за школу №15 Апатитов, и Михаил Сергеев, ученик Хибинской гимназии Кировска.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *