Происшествия

коротко

Терминатор из Северной Пальмиры

Апатиты. Самое невероятное происшествие новогодних каникул устроили гости города. Днем 5 января бригада скорой помощи доставила в приемный покой жителя Санкт-Петербурга. У мужчины медики диагностировали ушибленную рану лба, ушиб головного мозга средней степени тяжести, а также оскольчатый перелом лобной кости. Иными словами, у туриста была пробита голова.
О пострадавшем сообщили в полицию, и именно полицейские узнали потрясающую историю, достойную того, чтобы стать частью сценария фильма типа “Терминатор”.

Молодой человек приехал в Апатиты покататься на лыжах, тут познакомился с другим туристом — из Петрозаводска. Мужчины подружились и вечером 4 января отправились в бар. Там повздорили, да так, что петрозаводчанин схватил стакан для виски и буквально воткнул его в голову оппонента из Питера. После этого драка не закончилась — гость из северной столицы оказался крепким: не только дал сдачи новому приятелю, но еще и до дома с такой травмой добрался.
И только после этого ему понадобилась помощь медиков. А пока петербуржца лечат, в отношении жителя Карелии возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Закончилось терпение?

Апатиты — Кировск. В новогодние каникулы несколько женщин стали подозреваемыми в рукоприкладстве.
На днях в полиции возбудили уголовное дело против 46-летней жительницы Кировска. Ранее несудимую женщину обвиняют в том, что 29 декабря она, во время ссоры с сожителем, “на почве личных неприязненных отношений” взяла металлическую трубу и ударила ею мужчину по руке. В результате тот получил перелом пальца. Эксперты оценили, что здоровью причинен вред средней тяжести, и в полиции возбудили уголовное дело по части второй статьи 112 УК РФ.
4 января ночью медицинская помощь понадобилась 36-летнему жителю дома №25 на улице Ферсмана — у него были колото-резаная рана в районе правой лопатки и скальпированная рана правой кисти. Согласно заключению судмедэкспертов эти травмы относятся к легкому вреду здоровью. Полицейские установили, что ранения мужчине причинила его 34-летняя сожительница, которая в настоящее время находится в декрете. Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Ранее она в поле зрения правоохранительных органов не попадала, а вот ее сожитель был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Любители денег и мяса

Апатиты. Полицейские раскрыли две кражи, которые произошли в ноябре прошлого года. Первая случилась в период с 16 по 18 ноября. Тогда некто взломал дверь в торговый павильон агрофирмы “Индустрия”, расположенный на улице Ферсмана. Из павильона исчезли чуть менее трех тысяч рублей.

Вторая произошла в ночь на 21 ноября: кто-то сорвал дверь с петель в шашлычную на улице Строителей и вынес из помещения 14 тысяч рублей, а также сырую свинину на сумму чуть более трех тысяч рублей. Любителями мяса оказались 20-летний не работающий, ранее судимый житель Апатитов и его ровесник из Кировска, так же безработный и ранее не раз судимый.

Промашечка вышла

Кировск. Интересная ситуация случилась с 31-летней жительницей города. 12 января днем в социальной сети ей пришло сообщение от мужчины. Он написал, что у него есть
ее интимные фото, и если она не хочет, чтобы он разослал их ее друзьям, то должна заплатить пять тысяч рублей. Женщина возможно и испугалась бы, но сообщение пришло со странички ее сожителя, который в это время благополучно спал в соседней комнате. Никаких денег кировчанка, разумеется, не переводила, но о вымогательстве сообщила в полицию.

Перепутала

Апатиты. 12 января жительница города завила о пропаже 16 тысяч рублей. Накануне ночью дама зашла в круглосуточный торговый павильон и там познакомилась с некоей Катей и ее сыном. Те предложили новой знакомой пойти с ними выпивать в гараж и дама не отказалась. Сколько она там пробыла и сколько они выпили, история умалчивает. Оказавшись дома, женщина обнаружила, что из ее сумочки пропали деньги, и пошла в полицию. А чуть позже ей снова пришлось идти в полицию, чтобы сообщить — она нашла деньги у себя в квартире.

Телепортация

Кировск. 9 января вечером в полицию обратился житель Коашвы, который рассказал, что у него пропал автомобиль. 29 декабря его “Ауди-80” еще стоял у горнолыжного склона “Большой Вудъявр” на улице Олимпийская, а 9 января исчез. При этом, по словам мужчины, автомобиль был неисправен и не заводился. После его обращения в полицию “Ауди” нашли около дома №35 на улице 50 лет Октября.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *