Мокрые праздники

Обильные снегопады сезона 2019-2020 добавили работы коммунальщикам и проблем жителям города. Фото Юлии Короткой.

Обильные снегопады сезона 2019-2020 добавили работы коммунальщикам и проблем жителям города. Фото Юлии Короткой.

Апатиты. Новогодние каникулы во многих квартирах города прошли далеко не в праздничной обстановке. Виной тому стали текущие крыши. По данным ЕДДС с 31 декабря по 8 января к ним поступило 15 обращений по залитию квартир водой с кровель. Причем в одном из домов крыша протекла после ее капитального ремонта.
Все обращения переданы в управляющие компании, работники которых активнее начали чистить снег с крыш и отводить воду. Там, где условия позволяют, организованы работы по текущему ремонту кровли.

— Сейчас в городе около 20 очень проблемных домов, каждый второй из них требует капитального ремонта, — говорит Николай Бова, глава администрации. — Все эти дома на контроле у начальника управления коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля, ряд домов в этом году будет поставлен на капитальный ремонт. Наиболее сложная ситуация в доме №6 на улице Фестивальная, несмотря на то, что управляющая компания делает там все, что от нее зависит. Мы постараемся, чтобы срок капремонта дома был сдвинут поближе к 20-му году.

— А вы не считаете, что причиной таких массовых протечек кровель может быть способ их очистки от наледи ломами?

— Такие случаи есть, но их немного. Те технологии, которые применялись при строительстве домов, — не для севера с такими снегопадами и перепадами зимних температур.

— В одном из протекших домов на кровле был сделан капитальный ремонт — что там случилось?

— Этот как раз тот случай, когда кровлю повредили во время очистки ее от снега.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *