Будут сюрпризы!

Кировск. 21 декабря стартовал 12-й сезон в “Снежной деревне”

Хозяин “Снежной деревни” Владимир Комягин сделал губернатору области Андрею Чибису подарок: особый пряник, чтобы “почувствовать Север на вкус”, сувенирные валенки и детскую книгу с упоминанием “Снежной деревни”. Фото Юлии Короткой.

Хозяин “Снежной деревни” Владимир Комягин сделал губернатору области Андрею Чибису подарок: особый пряник, чтобы “почувствовать Север на вкус”, сувенирные валенки и детскую книгу с упоминанием “Снежной деревни”. Фото Юлии Короткой.

До Нового года осталось меньше недели и его приближение чувствуется повсюду. На центральных площадях городов поставили елки, в магазинах продают яркие украшения
и подарки, а у подножия горы Вудъяврчорр уже открылась “Снежная деревня”.

Для нас уже традиция в предпоследнюю пятницу года приезжать на открытие “Снежной деревни”. Именно после него и появляется то самое долгожданное ощущение праздника.
Но вначале о цифрах. В этом году площадь сооружения побила собственный рекорд — теперь она больше двух с половиной тысяч метров! На создание 25 залов ушло шесть с половиной тысяч тонн снега. Над оформлением деревни трудились 35 скульпторов из Петрозаводска, Тулы, Перми, Сургута, Рязани, Москвы, Кировска и Апатитов. Тема в этом году была известна с 1 декабря — “На Севере жить!”. Среди приглашенных гостей был и губернатор области Андрей Чибис. Скульпторы из разных регионов России и показали, как они понимают фразу, придуманную главой региона: здесь и северное сияние, и зимние развлечения, и северные легенды.
Скульптур изо льда в этом году стало больше. Владимир Комягин выделил специальный зал под инсталляции, он напоминает галерею ледовых скульптур. Изо льда в этом году выпилили наиболее значимые для Кольского края объекты — ледокол “Ленин”, символические изображения Мурманского морского порта, Терского берега, Кольской АЭС, а завершает галерею шахта с горняками.
Центральный зал с барной стойкой в этом году тоже изменился. В этом году у бара появилось название “Север”, а стены украсили барельефы героев сериала “Полярный”, который в прошлом году снимали в Кировске.
— Я восхищен! — сказал после экскурсии губернатор. — Я здесь впервые, раньше много слышал о деревне, теперь убедился — это настоящее чудо. А как сияют глаза у Владимира Прокопьевича, когда он рассказывает про работы! Такими людьми надо гордиться и поддерживать. Ведь именно такие проекты делают наш Север ярче и интереснее.
Итак, “Снежная деревня” открыта! Билеты вполцены вы можете купить до 30 декабря включительно на сайте центра snowderevnya.ru. Деревня работает ежедневно с 11 до 21 часа. 31 декабря с 11 до 17 часов. 1 января с 13 до 21 часа. В январе нас ждет юбилейный фестиваль “Снеголед” — мастера будут создавать скульптуры из снега и льда. Организаторы намекнули, что в честь юбилея гостей ждут сюрпризы!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *