Пусть у каждого будет своя “БЕЛАЯ ПОЛОСА”

“All inclusive, или Все включено!” 

sfera2Каждый из нас ежедневно стоит перед выбором: что надеть на работу, что приготовить на обед, как мотивировать ребенка на учебу, стоит ли пойти вечером в бассейн, может заодно бросить курить?.. Список текущих задач может быть разный, но в большинстве случаев мы с ними справляемся самостоятельно. Однако есть вопросы “глобального масштаба”, с которыми в одиночку трудно справиться: как застраховать машину, где найти подходящую квартиру, куда поехать отдыхать? Все это можно решить в одном месте, вернее в одной компании, как говорится, не выходя из офиса. ООО “Белая полоса” осуществляет три направления деятельности и включает в себя агентство недвижимости “Сфера”, туристическую компанию “WELL”, и страховую компанию “Госавтополис”.

О том, как какие услуги каждое из этих направлений представляет сегодня компания “Белая полоса”, мы решили узнать у генерального директора Анны Сергеевны Шешко. И прежде всего, обсудить вопросы рынка недвижимости в Кировске, Апатитах и в других малых городах Мурманской области. Ведь рано или поздно каждый из нас сталкивается с квартирным вопросом: надо или что-то снять, или что-то продать, или что-то купить. Можно положиться в таких делах на себя, а можно обратиться к профессионалам. Только вам решать, кому доверить свое время и деньги.

  • Какие виды услуг существуют у агентства недвижимости “Сфера” и что сегодня пользуется повышенным спросом у ваших клиентов?

Анна Шешко: Невозможно определить, что больше, что меньше. Пользуются спросом все виды услуг по недвижимости: покупка, продажа, приватизация, дарение жилого, нежилого фонда недвижимости, в том числе гаражей и дач. Мы работаем не только с наличными сделками, но и с разными видами капитала: материнским, региональным, военным. Люди обращаются к нам по разным поводам и отовсюду.

Имея здесь недвижимость, собственники могут проживать в любом регионе нашей страны, и даже за границей. К примеру, недавно проводили сделку, в которой участвовала девушка из Франции. Она нашла наше объявление о покупке квартир, сама родом из Кировска, но ей по наследству от бабушки досталась квартира в Мончегорске, которую нужно было продать, что мы успешно и сделали. Она оформила доверенность на маму, проживающую в Кировске, мы заключили договор, проводили показы квартиры и провели сделку, и все, практически, в удаленном режиме.

Помимо этого мы работаем с квартирами любой сложности, находящимися в долевой собственности, с долгами и другими отягощенными ситуациями.
Что происходит сейчас? Люди больше продают или покупают квартиры? Как с годами меняются цены на местном рынке недвижимости?
Анна Шешко: Ситуации бывают разные. Но если говорить о тенденции, то сейчас больше всего горожане продают 3-4-комнатные квартиры, чтобы купить квартиру с меньшими квадратными метрами. Большим спросом до сих пор пользуются 1-2-комнатные квартиры.
Что же касается стоимости, то сейчас цены по сравнению, например, с 2014 годом снизились в 1,5 раза. Например, тогда можно было купить 1-комнатную квартиру в Апатитах за 600 тысяч рублей, а сейчас стоимость аналогичной квартиры может быть даже около 400 тысяч.

  • Какие условия сопровождения сделки купли-продажи существуют в вашем агентстве?

Анна Шешко: У нас фиксированная оплата наших услуг за весь пакет документов. Помимо этого, мы можем дать консультацию по открытию лицевых счетов во время смены собственника. Ведь мало кто знает, что Росреестр не передает никаких данных в Управляющие компании о новом собственнике. То есть покупателю со всем пакетом документов нужно обратиться во все ресурсоснабжающие организации, чтобы уведомить их о смене собственника. И если, к примеру, покупатель не открыл новый лицевой счет на квартиру, а там была пусть небольшая, но задолженность, то оплачивать этот долг со всеми пенями придется новому собственнику. Поэтому после совершения сделки мы предупреждаем покупателя о том, куда нужно сходить и какие заключить договора, открыть счета, чтобы потом не возникали спорные моменты.

Особенно часто возникают проблемы с получением справки “формы №9”, которую необходимо получить продавцу, чтобы доказать, что квартира не имеет задолженности, у нее нет обременений, ипотеки с использованием различных видов капитала. В этом случае требуется тщательная проверка документов, оформление запросов и так далее. В прохождении всей процедуры получения подобной справки мы тоже оказываем содействие.
Бывают случаи, когда покупателю недвижимости не нужны посредники, но есть необходимость в грамотном сопровождении сделки. Мы оказываем услугу по юридическому сопровождению любой сделки также по фиксированной стоимости.
Агентство недвижимости “Сфера” предлагает также услуги по приватизации, которая по закону оформляется в течение двух месяцев. Мы заключаем договор с клиентом, и занимаемся сбором всей документации. Стоимость услуги также фиксированная и зависит от разных уровней сложности вопроса, что изначально указывается в договоре, и сумма затем уже не меняется.

Мы также занимаемся вопросами сдачи квартир в аренду. Заключаем договор с квартиросъемщиком о сдаче его квартиры в аренду, как правило, на долгосрочный период, и находим того, кто собирается снять это жилье, оформляя все условия в договорных документах. Стоимость услуги разовая, ее выплачивает квартиросъемщик при заключении сделки с арендуемым. Больше никаких дополнительных процентов агентство не берет, и все остальные денежные средства за аренду клиент выплачивает собственнику квартиры напрямую. Стоимость аренды 1-комнатной квартиры сегодня на рынке съемного жилья варьируется от 10 тысяч рублей. Редко, но бывает, что собственник сдает квартиру за квартплату. Есть случаи, когда собственник сдает квартиру в аренду с последующим выкупом, и весь процесс оформления документов мы помогаем осуществить.
Что касается коммерческой аренды, у нас есть своя база данных об объектах недвижимости, которую мы также предлагаем нашим клиентам по фиксированной стоимости, а не за процентную ставку.

Подводя итог, напомню, что сегодня агентство недвижимости “Сфера” осуществляет все операции с недвижимостью по Кировско-Апатитскому району и различным городам Мурманской области, имея опыт работы с 2004 года: купля-продажа (квартиры, комнаты, гаражи, дачи, земельные участки), оформление в собственность (гаражи, земельные участки), обмен, срочный выкуп, аренда и найм жилья, сбор и оформление всех документов (купля-продажа, наследство, приватизация, дарение), помощь в оформлении ипотеки, сбор документов на получение кредита для покупки недвижимости, правовое сопровождение при совершении сделок и многое другое.

ООО “Белая полоса” также представляет федеральное туристическое агентство “WELL”, которое сотрудничает с 350 туристическими операторами в различных направлениях, как по России, так и за рубежом.

  • Какие возможности для местных жителей предлагает ваша туристическая компания?

Анна Шешко: Прежде всего, туры для того, чтобы жители наших северных городов смогли съездить отдохнуть и поплавать в море, но есть предложения по лечению или обучению. Есть туры для дайверов и горнолыжников и другие разнообразные виды отдыха и досуга. В туристической компании “WELL” своя клиентская база и информационные каналы продвижения турпродуктов. Наши клиенты, воспользовавшиеся однажды услугами туристической компании “WELL”, возвращаясь с отдыха, бронируют уже путевки на следующий год на другие интересные направления.

  • То есть вы работаете только в направлении выездного туризма?

Анна Шешко: Конечно же, не только — наше представительство компании “WELL” активно развивает въездной туризм. К нам в Хибины приезжают туристы из Москвы, Питера и других городов России. Не меньший интерес у приезжих путешественников вызывает весь Кольский край. Пока, конечно, нас знают по горнолыжному курорту, хотя первое знакомство с Хибинами вызывает восторг и в летний период. Так что если у местных представителей туристической индустрии есть разработанные туры, которые хотелось бы предложить любителям горного туризма из разных уголков России, мы готовы сотрудничать с ними по продвижению через информационные каналы федерального турагентства “WELL”.
И еще хотелось бы сказать несколько слов о том, что ООО “Белая полоса” представляет всероссийскую компанию “Госавтополис”, которая предлагает полный спектр услуг по страхованию как объектов недвижимого, так и движимого имущества, а также по страхованию физических лиц — это КАСКО, ОСАГО, страхование туристов, выезжающих за границу, в том числе страхование детей, отправляющихся в детский лагерь.
Так что, если вам необходим весь спектр услуг по стандарту: “ВСЕ ВКЛЮЧЕНО”, выбирайте ООО “Белая полоса”. Выбор остается за вами!

sfera1Офисы присутствия ООО “Белая полоса”
в городах Мурманской области:
Кировск, пр. Ленина, 5А, оф. 4
тел/факс: 8 (815-31) 55-880
тел. 8 (950) 899-99-02
тел. 8 (951) 295-55 -51
Апатиты, ул. Ленина, 15, оф. 44
тел/факс: 8 (815-55) 7-61-61
тел. 8 (950) 899-99-02
тел. 8 (951) 295-55 -51
Оленегорск, ул. Мурманская, 3, оф. 2
Тел: 8 (950) 899-99-02
Сайт: realty-sfera.com

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *