Наказание за “пьяную езду” стало жестче

Об ужесточении уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения.
Федеральным законом от 17.06.2019 №146-ФЗ усилена уголовная ответственность за преступление, предусмотренное статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенное в состоянии опьянения.

Частью второй статьи 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Частью четвертой статьи 264 УК РФ за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Согласно части шестой статьи 264 УК РФ, за такое же преступление, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Разъяснения дала Кристина Жулябина, помощник прокурора Апатитов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *