Происшествия

коротко

Школы под контролем

Апатиты. Сотрудники прокуратуры города провели проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях. В результате выявили нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемых к системам оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состоянию путей эвакуации, обеспеченности и состоянию первичных средств пожаротушения.

По результатам проверки возбуждено пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, с целью устранения нарушений в адрес директоров школ внесено семь представлений, которые находятся на рассмотрении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Недолго гулял

Апатиты. К полутора годам лишения свободы приговорили 33-летнего жителя города за грабеж. 12 мая этот, ранее не раз судимый мужчина, познакомился с девушками, и те позвали его собой в Кировск к знакомому: отдохнуть и выпить. Он не отказался.

— Правда денег у него не было, так как со времени его освобождения из мест лишения свободы прошло всего около месяца, — рассказывает Ирина Алексейчина, поддерживающая в суде государственное обвинение.

В итоге “банкет” оплачивал кировчанин. Когда все закончилось, компания потребовала продолжения, а житель Апатитов даже вызвался сходить в магазин. Но кировчанин явно не хотел больше тратиться и дал тому старую карту, которая осталась у него после перевыпуска, назвав пин-код. Естественно ничего купить житель Апатитов с ее помощью не смог, вернулся в компанию. Через некоторое время мужчины все-таки пошли в магазин, и там житель Апатитов заметил, что в открытом кармане рюкзака нового товарища лежит кошелек — он его выхватил и убежал. Догнать его кировчанин не смог. А тем временем житель Апатитов приехал в свой город и там снял 4400 рублей, теперь уже с рабочей карты, пин-код которой он узнал, когда попытался использовать старую.

В суде мужчину признали виновным в совершении открытого хищения имущества. С учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, ему назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сильно покидало

Апатиты. 17 декабря утром на подъезде к городу произошла авария, в которой пострадали три человека. Все они находились в автомобиле “Нива”, который принадлежит частному охранному предприятию. Машина ехала с базы “Лесная” в Апатиты, и чуть дальше бывшего поста ДПС водитель не справился с управлением. Авто сначала отбросило на снежный вал, а потом выбросило на встречную полосу, по которой в это время двигался микроавтобус “Мерседес” — произошло столкновение. В результате аварии женщина, управляющая “Мерседесем”, не пострадала, а вот водителя “Нивы” с травмой ноги госпитализировали, двум его пассажирам помощь медики оказали амбулаторно.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *