Какая УК отличилась?

Апатиты. 53 дома в городе стали светлее благодаря акции заместителя главы города

4 октября Павел Чуфырев, заместитель главы города и депутат, призвал горожан поучаствовать в акции “Подари себе свет в полярную ночь”. Прошло чуть больше двух месяцев, и Павел Геннадьевич подвел некоторые итоги.

 

Напомню суть акции: жители тех домов, где темно около подъездов или в них, могли скачать на странице Павла Геннадьевича в соцсети бланк заявления, заполнить его и отправить депутату. Тут же Павел Чуфырев начал получать множество заявлений, которыми он раз в неделю “радовал” сотрудников управления коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля. Специалисты управления выходили на проверку в дома заявителей, и если света там действительно не было, отправляли в УК предписание об устранении нарушения Правил благоустройства города.

Кстати, с проверками мунконтроля вначале происходил небольшой казус. Некоторые управляющие компании еще до прихода специалистов управления налаживали свет, поэтому жители получали из мунконтроля несколько угрожающие письма о ложной информации. Некоторые с ними пошли к депутату — вскоре вопрос решился, и ответы из управления перестали носить “осуждающий” характер.

Но вернемся к акции, точнее к ее промежуточным результатам. За два месяца Павлу Чуфыреву пришли заявления от жителей 95 домов. Больше всего домов с “темными” подъездами оказалось в управлении УК “Жемчужная” — 23, из них на данный момент осветили пять, по десяти заявления еще на рассмотрении в управлении мунконтроля, по восьми управление выдало предписания об устранении нарушения.

В УК “Наука” темных домов было 17, в 14-ти уже стало светло, по двум заявления направлены в УК, по одному — в ГЖИ области. В УК “Академическая”  из шести домов осветили четыре, по одному заявлению направлено в УК и ГЖИ области.

Из домов, находящихся под управлением УО “Апатиты”, обратились жители только двух. В обоих свет уже есть. Такая же ситуация в УК “Престиж”.

В УК “Наш домоуправ” из 13 “темных” домов 10 осветили, три заявления направлены в УК.

Из двух заявлений, поступивших от жильцов домов под управлением УК “Хибины”, одно уже удовлетворено, второе направлено в УК. В “ОФИЖе” было девять домов с неосвещенными входными группами. В пяти из них работы уже сделаны, четыре заявления в компании.

В УК “Северная” на темноту пожаловались из 12 домов, один дом компания осветила, на семь получила предписания от мунконтроля, четыре заявления направлены в УК. Полным отличником оказалась УК “Вторая управляющая” — от их жильцов депутат принял девять заявлений, на данный момент все девять домов освещены.

Как говорит Павел Геннадьевич, есть большая вероятность, что к новогодним праздникам светлее станет во всех 95 домах  по заявлениям их жильцов. Кроме того, акция дала понять депутату, что Правила благоустройства требуют уточнений, в частности касающихся сроков выполнения заявки жильцов.

— Правила должны быть написаны так, чтобы ни у кого не возникало вопросов и различного толкования, а также же возможности оттянуть исполнение на недели, месяцы, а то и годы, — говорит Павел Геннадьевич.

Соответствующую поправку уже обсудили на публичных слушаниях, ее предложили внести в Правила. Последнее обсуждение обновленных Правил пройдет во время очередной сессии горсовета.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *