Ночкой лунною, “кровавою”…

Апатиты. Одиннадцатая библиотечная ночь изменилась: случайно и специально

За три дня до события оказалось, что из четырех молодежных команд заявку на участие в “Ночи” подала лишь одна. Библиотекари приуныли, но ненадолго — решили привлечь зрителей. И было кого — горожан в последний день осени в гладинскую пришло около двухсот! Специально приехали зрители из Кировска и Полярных Зорь.

 

Самое забавное и познавательно-увлекательное событие в культурной жизни города проводят здесь ежегодно в ноябре. Каждый раз интеллектуально-театрализованная встреча с оттенками квеста и даже КВНа собирает книгочеев и тех, кто предпочитает вечеринки со смыслом. Обычно сценарий был примерно таков: студенческие команды участвуют в конкурсах, жюри их судит, артисты показывают сценки, зрители отвечают на вопросы викторин и делают тематические сувениры, в конце — призы, награды, дипломы и “чепчики в воздух”. Так было десять лет подряд. А на одиннадцатый все переменилось.

Дракула (Антон Назначилов) и его невесты (Анастасия Панченко, Алена Архипова и Ирина Варюхина) были в этот вечер особенно миролюбивы.

Дракула (Антон Назначилов) и его невесты (Анастасия Панченко, Алена Архипова и Ирина Варюхина) были в этот вечер особенно миролюбивы.

Ночь “Однажды в Трансильвании, или ночь с Дракулой”, посвященная роману Брэма Стокера, началась с марафона мероприятий. Это был и просмотр немого фильма “Носферату” в сопровождении Сергея Буренина, делали летучих мышей и бумаги на мастер-классе, собирались в женском клубе, в клубе “ЧГК” и настольных игр “D6”. А 30 ноября начался главный вечер, и оказалось, его тоже коснулись перемены.

Во-первых, библиотекари отказались от жюри (дали ему, наконец, возможность просто поучаствовать, спасибо большое). Потом вдруг выяснилось, что команды задания не осилили, осталась лишь одна — МГТУ. И тогда еще две набрали из зрителей — ими стали артисты молодежного театра ДК “Диалог” и обычные зрители.

К традиционным викторинам о книгах и экранизациях, добавились и отдельные выступления приглашенных артистов: хора “Viсtoria”, иллюзиониста Джейсона (Евгений Ощепков), танцовщиц в стиле трайбл… Вместо скучного жюри, состоявшего из обыкновенных людей, владыками и повелителями вечеринки стал Дракула и его невесты.  Они правили бал, выбирали зрителя в лучшем костюме (победил школьник Данил Тризна), милостиво позволяли делать с собою сэлфи и, главное, провели аукцион потрясающих вещей: разыгрывали плащ Дракулы, игрушечных летучих мышей, интерьерных кукол и дракульские подушечки от местных мастериц Натальи Роде, Оксаны Оборовской и Анны Бакешиной. Те же, кто за самостоятельность, делали себе сувенир-оберег под руководством Елены Сейтеновой. А после того, как были вручены все призы и подарки — в том числе тематический торт от кондитеров кафе “Хворост” команде МГТУ, — Андрей Павлов устроил дискотеку, которая продолжалась до часу ночи.

Библиотекари отмечают и благодарят всех горожан, кто пришел на Ночь “Однажды в Трансильвании” в гриме и костюмах — это было потрясающе! А также просят до конца декабря оставить предложения по следующей ночи: кому ее посвятить? Вы можете поделиться своими мыслями на этот счет в группе библиотеки “ВКонтакте”, зайти на Ленина, 24а и рассказать лично, или по телефонам 6-11-10 и 8 (900) 943-06-52: просто назовите фамилию писателя, который достоин большого праздника!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *