Срок истекает 2 декабря

Межрайонная ИФНС России №8 по Мурманской области сообщает, что 2 декабря 2019 года истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2018 год. Какие последствия наступят для тех, кто не уплатит налоги вовремя?
Во-первых, начиная с 3 декабря, за каждый день просрочки уплаты начисляются пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования, установленной Центральным банком (по состоянию на 28 октября 2019 — 6,5 процента).
Во-вторых, начинают применяться меры принудительного взыскания. Для должника это будет также означать, что, помимо непосредственно суммы задолженности, с него еще будет дополнительно удержано семь процентов от этой суммы в виде исполнительского сбора. Кроме того, судебные приставы вправе налагать ограничения на выезд должника за пределы Российской Федерации, производить взыскание задолженности из заработной платы, с банковских счетов должника, а также за счет реализации его имущества.
Если вы до сих пор не получили налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, их можно получить в налоговой инспекции лично: в Апатитах по адресу — ул. Строителей, 83, в Кировске — ул. Кондрикова, 6а. Также можно направить интернет-обращения через электронный сервис “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” на сайте www.nalog.ru.
Справки для налогоплательщиков Апатитов и Кировска по телефонам: (815 55) 6-44-14, (815 55) 2-03-07, (815 31) 5-55-12.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *