Пенальти и серебро

фуболМурманск — Апатиты. С 18 по 20 ноября в легкоатлетическом манеже прошло первенство Мурманской области по мини-футболу среди юношей до 16 лет (2004 и 2005 годы рождения). В соревнованиях участвовали десять команд из Мурманска, Североморска, Кандалакши, Апатитов, Оленегорска, Ковдора, Мончегорска, Ревды.

Сначала команды играли в двух подгруппах, в финальную часть приходили по две сильнейших. Полуфинальные пары сложились такими: ДЮСШ-10 (Мурманск) — “Нива” (Кандалакша) и ДЮСШ-10 “Север” (Мурманск) — “Олимп-ДРОЗД-Хибины” (Апатиты). Команда ДЮСШ-10 переиграла футболистов из Кандалакши со счетом 4:1, апатитская команда победила “Север” со счетом 4:2. В финале сошлись заядлые соперники, и получился он тяжелым для наших футболистов.
Как рассказал тренер команды Валерий Попов, у команды — короткая скамейка запасных, и лидерам нагрузка выпала неимоверная, хотя вся команда по-настоящему проявила лучшие качества.

— Я бы даже не нашел, кого выделить персонально, потому что все ребята молодцы, показали характер, — сказал Валерий Вениаминович.

Игроки в свои силы верили, очень хотели победить, но, возможно, желание слишком подогрело парней. Судья дважды назначил в ворота “Олимп-ДРОЗД-Хибины” пенальти — их отбил вратарь Артем Крамаренко. Но все же матч завершился в пользу хозяев поля, команда ДЮСШ-10 стала победителем первенства, а “Олимп-ДРОЗД-Хибины” — серебряным призером. Бронзовые награды получили игроки “Севера”.

По традиции жюри определило лучших футболистов турнира в трех номинациях. Лучшим вратарем признали Игоря Щербину — игрока мурманской ДЮСШ-10, лучшим игроком турнира стал Федор Головин (“Олимп-ДРОЗД-Хибины”), а лучшим бомбардиром назван игрок “Севера” Данил Куленко.
Апатитская команда и тренер благодарят за помощь и поддержку АНО “ДРОЗД-Хибины” и ее директора Наталью Миртову.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *