Происшествия. Коротко

Смерть на дороге

Кировск. 16 ноября около девяти часов вечера в службу 112 сообщили о том, что на дороге в районе АНОФ-3 сбили человека. Авария произошла на пятом километре дороги Кировск-Коашва — водитель «Рено Меган» наехал на пешехода, который шел, судя по следам удара на авто (левая фара, бампер и капот), практически по центру проезжей части. Поскольку при себе мужчина не имел никаких документов, полицейским понадобилось некоторое время, чтобы установить его личность. Выяснили, что погибший — 47-летний житель Кировска. По данным полиции водитель, 36-летний житель Титана, на момент аварии был трезв, стаж вождения девять лет.

Дорогое мыло

Апатиты. 19 ноября в полицию обратился житель города, который стал жертвой мошенников. В начале месяца мужчина заказал на одном из сайтов лазерный нивелир — геодезический инструмент для определения разности высот. Когда посылка пришла, он оплатил ее стоимость — почти три с половиной тысячи рублей — и вскрыл. В упаковке вместо инструмента лежал кусок хозяйственного мыла и бумажная стружка.

Погибли на кладбище

Мончегорск. 19 ноября вечером на территории строящегося кладбища в Мончегорске произошло обрушение откосов траншеи, выкопанной работниками строительной организации для установки дренажной системы водоотвода.

В момент, когда двое работников спустились вниз выкопанной траншеи для производства работ, произошло обрушение и люди оказались засыпаны землей. Трое работников предприняли попытку спасти пострадавших. Однако после того, как они спустились вниз, произошло повторное обрушение земли. В результате один из рабочих, 1972 года рождения, скончался на месте, а второй, 1977 года рождения, умер в реанимации. Еще одному оказали медицинскую помощь в амбулаторных условиях, двое других от нее отказались.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части три статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль руководителем следственного управления СК России по Мурманской области Андреем Ефремовым.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *