Росомаха, наколдуй!

Апатиты. ХК “Апатиты” уступил в игре чемпионата области по хоккею команде “Северный флот”

10 ноября трибуны крытого катка спортшколы “Юность” были заполнены до отказа. Болельщики в полной готовности ждали игру ХК “Апатиты” и североморской команды “Северный флот”, запаслись дудками, всяческими шумелками и хорошим настроением.

IMG_1155-1

Иван Кольченко (№78) и Александр Афанасенко (№7) против защитников североморской команды. Фото Елены Балабкиной.

 

Первым на лед вышел маскот — росомаха, талисман команды “Апатиты”. И теперь так будет всегда! Образ росомахи в дебютном выступлении маскота примерил вратарь команды Иван Козлов — травма пока не позволяет ему играть. Маску и лапы зверя сшили Антон Журавлев, президент федерации хоккея в Апатитах и игрок нашего клуба, и Ульяна Шестакова — автор всех видеотрансляций игр “Апатитов”, которые пользуются в интернете большой популярностью.

Игра началась на приличных скоростях, и заброшенную шайбу тоже долго ждать не пришлось, на первой же минуте она влетела, увы, в ворота “Апатитов”. Автором гола стал Максим Пужанский, №8, в итоге сделавший хет-трик в этой встрече. Через пять минут счет стал 2:0 в пользу гостей, но сильно оторваться по заброшенным шайбам хозяева не позволили. На 17-й минуте первого периода шайбу в ворота “Северного флота” забросил Павел Федорищев, №11, с передачи Антона Журавлева.

IMG_0990

Фото Елены Балабкиной

Второй период стал самым ярким отрезком игры. Как борта-то устояли?! И никогда прежде судьи так часто не висли на ограждении… Для начала третью шайбу забили флотские. Понимая, что счет шаткий и ход игры можно повернуть в свою пользу, игроки “Апатитов” выдали очень мощный хоккей, закрыли флотских в их зоне и сократили разрыв в счете до одной шайбы. Очередной гол Ивана Кольченко, №78 (ассистировал Иван Жичиков, №12) публика встретила бешеной поддержкой!

Фото Елены Балабкиной

Фото Елены Балабкиной

 

Но радовались не долго, потому что через 15 секунд североморцы отыгрались. И решили, видимо, подавить сопротивление апатитской команды самым решительным образом — три заброшенные шайбы за три минуты. Вся эта голевая феерия, видимо, вывела из равновесия и апатитскую команду, и ее молодого вратаря Александра Березкина. И поменять его в воротах, увы, было некому. Зато на последних минутах второго периода дивную шайбу забросил флотским капитан “Апатитов” Антон Иванов, №51 (ассистировал ему Вячеслав Жичиков, №72). Второй период закончился при счете 3:7. А в третьем сократить преимущество североморской команды было трудно, да и гости забили еще три шайбы, на которую хозяева ответили одной (сделал это Антон Журавлев, №15, с передачи Павла Федорищева, №11). Итого десять забитых у “Северного флота” против четырех у ХК “Апатиты”. Есть над чем работать, безусловно. И игроков наших такой результат не обрадовал, но… Сто процентов, в следующую субботу опять будут полные трибуны, потому что команда играет, старается, тренируется, а матчи эмоционально захватывают публику. Так что 16 ноября в 14 часов встречаемся на игре “Апатиты” — “Горняк” (Оленегорск) на крытом катке СШ “Юность”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *