Каждому — “Оскара”!

Апатиты. 9 и 10 ноября прошел турнир по настольному теннису памяти тренера Сергея Захарова

— Сколько у вас больших турниров в году? — спрашиваю председателя апатитской федерации настольного тенниса Дмитрия Мещанинова.

— У нас на любой турнир собираются спортсмены из Мурманской области и Карелии, получается, что каждый — областной, и участников достаточно много.

Дмитрий Мещанинов. Фото Елены Балабкиной

Дмитрий Мещанинов. Фото Елены Балабкиной

45 теннисистов, юноши и девушки, женщины и мужчины, сначала играли в подгруппах. Затем победители подгрупп переходили на следующую стадию соревнований. Самое главное для каждого участника — не проиграть больше двух встреч. Но, как известно, в любых соревнованиях количество мест на пьедестале ограничено! Поэтому играли не просто увлеченно и с азартом, а по-настоящему бились за победу.

Поверьте, каждый спортсмен был достоин не только спортивной награды, но и специального приза за артистизм и роли разного плана. Характер теннисистов проявляется во всем: как спортсмен выполняет подачу, использует или нет при этом своеобразные ритуалы, как реагирует на промахи, ошибки и поражения. Эмоциональная составляющая настольного тенниса ничем не уступает большому, другим видам спорта. Мало того, реакция и скорость в некоторых партиях были просто потрясающие.

Настольный теннис - спорт для ценителей эмоций. Фото Елены Балабкиной

Настольный теннис — спорт для ценителей эмоций. Фото Елены Балабкиной

Организаторы подводили итог в командном и личном зачетах. Самой успешной командой оказалась “Русь” из Оленегорска — Кристина Машковская и Дмитрий Шуляк. Второе место заняли апатитские теннисисты Олег Воробьев и Евгений Серов. Бронзовыми призерами стали Виктор Капитонов (Зеленоборский) и Дмитрий Фомин (Мурманск) — команда “Зооландия”.

В индивидуальном зачете среди женщин победила Кристина Машковская. Ей удалось опередить апатитскую спортсменку Татьяну Алексееву — она стала серебряным призером. А бронза досталась Анне Холод — еще одной представительнице Оленегорска. У мужчин турнир выиграл апатитский теннисист Олег Воробьев, второе место занял Виктор Капитонов из поселка Зеленоборский, третье — Евгений Серов (Апатиты).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *