Музыкальные открытки – живописцам!

IMG_20191101_165648

Общий портрет на память. Фото Натальи Черновой.

Апатиты. Какой-то особенной способностью необычно веселиться – с теплотой и душевным трепетом – владеет создатель «Детской галереи» библиотеки-музея имени Гладиной Ксения Колобова. Так, месяц назад вместе с Натальей Ермоленко они открыли выставку работ преподавателей кировской детской школы имени имени Розанова. Развесили работы – портреты, пейзажи, натюрморты – выполненные педагогами в разной технике: живопись  Наталии Елизаровой, Ирины Федоровой, Юлии Козловой, Ольги Голубевой, Алексея Уемова, Марии Суетиной, Александры Мезенцевой, Анастасии Павловой. А когда пришла пора выставку закрывать, устроили праздник – да какой! Каждому педагогу Ксения вручала открытку по мотивам творчества учеников школ искусств, а юные пианистки и вокалистка дарили педагогам открытку музыкальную – особенную, подобранную индивидуально и  с любовью.

IMG_20191101_161138

Ксения Колобова. Фото Натальи Черновой.

— Преподавательская выставка у нас впервые, а вообще мы давно и нежно дружим, делали несколько совместных проектов, — рассказывает Ксения Колобова. —  У кировчан, надо отметить, выставочная деятельность активная: в двух своих школах, двух библиотеках города, в других местах. С два последних года они участвуют в совместном выставочном проекте «Детской галереи» с Мурманским областным художественным музеем — показывали выставку к юбилею Айвазовского (“Влюбленный в море”), сейчас, в декабре, повезем в Мурманск их выставку “Волшебная Индия”.

Фото Натальи Черновой.

Преподаватель апатитской ДШИ Елена Бушманова тоже получила две открытки — на бумаге и в виде музыки. Фото Натальи Черновой.

На вопрос, понравилось ли музыкальное закрытие выставки кировским художникам, Ксения ответила – очень! Да и музыканты всегда с удовольствием откликаются – для них это еще одна возможность встретиться с публикой. Произведения классиков исполнили в субботу ученицы Татьяны Курилиной из апатитской музыкальной школы Варя Абрамова, Авелия и Эмилия Столяренко, а также ученицы Ольги Немченко и Светланы Силинской из апатитской школы искусств Полина Чумакова, Айсель Гасанова, Лиза Соловьева и Настя Тутарова.

Фото Натальи Черновой.

Музыканты двух школ, которые играли и пели для педагогов. Фото Натальи Черновой.

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *