Мошенники без совести

Кировск — Апатиты. В последнее время мошенники ведут себя совершенно нагло, количество телефонных звонков от мнимых сотрудников безопасности банка, полицейских, готовых облегчить участь подравшегося внучка или попавшего в аварию сына, продавцов, которые берут задаток или всю сумму разом и пропадают без следа, стало в десятки раз больше. А теперь бесчестные люди стали выдавать себя и за сотрудников кировско-апатитского благотворительного фонда помощи детям “Наше будущее”.
Что они рассказывают людям? Разное. Но чаще всего — о номерах банковских карт. Эти люди пишут комментарии под новостями фонда в его группах в социальных сетях, сообщают, что им ужасно неудобно переводить деньги с помощью коротких сообщений и банковских карт через сервис на сайте фонда. И просят написать номер карты мамы или папы. Как вы думаете, зачем это им нужно? Ну точно не для того, чтобы помочь деньгами больному ребенку. Наоборот, с карт они легко и непринужденно украдут последние средства!

Будьте, пожалуйста, внимательны. Благотворительный фонд “Наше будущее” никогда не ведет сборы на чьи-либо банковские карты. Фонд — юридическое лицо, его сборы происходят только на специальные адресные банковские счета, персональные данные родителей подопечных детей разглашать он не имеет права. Сотрудники фонда “Наше будущее” никогда не обзванивают жителей городов Мурманской области с целью сбора денег! Список сотрудников есть на сайте и в группе, с любым из них можно связаться по указанным телефонам или с помощью электронной почты и спросить, точно этот человек звонил вам или нет. Адрес группы в социальной сети “ВКонтакте”: vk.com/fpdnb. Адрес сайта fpdnb.ru. Если вы сталкивались со случаями мошенничества, с упоминанием при этом благотворительного фонда “Наше будущее” — напишите в сообщения группы.

 

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *