Происшествия

По следам Каримыча

Апатиты. Днем 15 октября из приемного покоя в полицию сообщили о пациенте, который поступил с химическим ожогом рта, глотки, пищевода и желудка. Участковый выяснил, что 41-летний житель Старых Апатитов неделю злоупотреблял спиртным. В тот день он взял прозрачную бутылку с прозрачной жидкостью, которую принял
за алкоголь, и довольно много из нее отпил, пока не понял, что внутри все горит. По его словам в бутылке оказалось чистящее средство. Скорую ему вызвала супруга, мужчину госпитализировали в реанимацию.

Разули

Кировск. Утром 18 октября житель города заявил в полицию о краже колес. Накануне вечером мужчина оставил автомобиль на парковке у контрольно-пропускного пункта Восточного рудника и отправился на работу. А утром обнаружил, что с машины сняли все четыре колеса на литых дисках, стоимость которых он оценил в 29 тысяч рублей.

Трое с веществами

Апатиты. 20 октября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали сначала одного молодого человека, жителя Апатитов, и изъяли у него более 33 граммов наркотика. Следом — другого, кировчанина, у которого нашли чуть больше грамма того же наркотика. А потом и третьего, тоже жителя Кировска, который продал запрещенное вещество первым двум. В полиции в отношении всех трех молодых людей возбудили уголовные дела.

Рыбак погиб

Апатиты. 20 октября утром в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило сообщение о том, что на Имандре пропал рыбак. В три часа ночи 58-летний мужчина поплыл на лодке по акватории озера, но обратно к стоянке не вернулся. На место, в район Питкульской губы, выехали спасатели, которые в этот же день нашли тело рыбака в воде. По предварительным данным мужчина утонул.

Горе-угонщики

Кировск. Скоро трое несовершеннолетних предстанут перед судом — подростков обвиняют в угоне. Уголовное дело расследовали в апатитском следственном отделе СКР по Мурманской области.

По данным следствия, ночью 20 июня 17-летний кировчанин и два его приятеля, которым по 16 лет, решили угнать автомобиль. Присмотрели подходящий “ВАЗ-21053” с ключами и аккумулятором, которые хозяин оставил в салоне. Чтобы попасть внутрь, один из парней выбил камнем заднее левое пассажирское стекло, открыл водительскую дверь и проник в салон. Потом юные угонщики установили аккумулятор на место, подсоединили контактные клеммы и попытались запустить двигатель автомобиля. Однако двигатель не запустился, и подростки оставили машину в покое, но ненадолго.

Вернулись к авто они следующей ночью: заправили его и выкатили на дорогу. Там снова попробовали завести, но двигатель не поддался, а вот автомобиль  скатился вниз и остановился. Тогда подростки сбежали с места происшествия.

Прошло совсем немного времени и их нашли сотрудники полиции. Во время предварительного следствия они во всем признались. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком
до семи лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *