Люди, очнитесь!

Апатиты. Более миллиона рублей отдали жители города мошенникам за последнюю неделю

11 октября с заявлением о пропаже денег с банковского счета в полицию обратилась 25-летняя жительница города. С ней произошла банальная история: девушке позвонила незнакомка и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Казалось бы, все знают, чем заканчиваются такие истории, поэтому в подобные разговоры не вступают, но… Девушка не только выслушала предупреждение о незаконном списании денег с ее карты и необходимости перевести остатки на безопасные счета, но и выполнила все инструкции “сотрудницы” банка. Так она собственными руками подарила неизвестно кому почти 81 тысячу рублей.

В этот же день в дежурную часть обратилась еще одна жертва дистанционных обманщиков. Эта 40-летняя жительница Апатитов, тоже поверив “сотруднику службы безопасности” попыталась спасти свои деньги. И также собственноручно перевела на несколько яндекс-кошельков 410 тысяч рублей.
14 октября в полицию c историей, похожей на первые две, обратился еще один житель города. Отличие одно: следуя инструкции “сотрудника службы безопасности” 64-летний житель Апатитов погасил несколько кредитов, выданных неизвестным для него людям. Причем кредитовались они в совершенно другом банке. В результате, счета пенсионера уменьшились на 525 тысяч рублей!

А рекордсменкой доброты и доверчивости стала 72-летняя пенсионерка. Ее обманули другим, но тоже традиционным способом. В 2018 году женщина через интернет купила мазь. Недавно ей позвонил неизвестный и сообщил: тогда она стала жертвой мошенников и ей теперь положена компенсация — чуть больше девяти миллионов рублей. За несколько дней пенсионерка общалась со “следователем СК РФ”, “адвокатом”, “банкиром по судебным выплатам”, “старшим инкассаторской службы” и “секретарем арбитражного суда”. И она верила всем и всему, даже тому, что выиграла суд, в котором не участвовала. А итогом этих переговоров и ожидания компенсации стали несколько переводов на яндекс-кошельки несуществующего человека на общую сумму 646450 рублей.
В полиции все потерпевшие сказали, что знали о таких способах мошенничества, но значения этим знаниям не придали.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *