Происшествия

коротко

Зовут учиться на полицейского

Апатиты. МО МВД России “Апатитский” проводит отбор кандидатов на очное обучение в образовательные организации МВД России на бюджетной основе в 2020 году (в Санкт-Петербург, Калининград, Орел). Принимают граждан РФ в возрасте до 25 лет, имеющих полное общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в ОВД.
Курсантов обеспечивают бесплатной форменной одеждой, питанием, общежитием и денежным довольствием от 14000 до 28000 рублей. Стаж обучения засчитывается в трудовой стаж службы. Выпускникам выдают дипломы государственного образца, присваивают специальное звание “лейтенант полиции” и гарантируют трудоустройство в соответствии с полученной специальностью в ОВД.
Дополнительная информация по телефонам 4-51-36, 8 (921) 150-79-78.

Жирное и очищающее

Апатиты. Полицейские задержали очередного подозреваемого в краже из сетевого магазина. В середине сентября, днем, с полок магазина на улице Ленина исчезли 12 упаковок сливочного масла и четыре бутылки шампуня различных марок. Оценив ущерб в шесть с небольшим тысяч рублей, сотрудники магазина обратились в полицию, где возбудили уголовное дело по статье “Кража”. На днях это преступление раскрыли. Оказалось, что такой странный набор товаров понадобился 40-летнему, ранее судимому за преступление, связанное с оборотом наркотиков, жителю города. Мужчину задержали, опросили и отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Не справился

Кировск. 12 октября около восьми утра в районе АЗС “Роснефть” на выезде из города произошла авария с пострадавшей. По данным ГИБДД, водитель автомобиля “Мицубиси” не справился с управлением, в результате чего машину занесло, она съехала с дороги и врезалась в бетонную опору. В ДТП пострадала 33-летняя пассажирка автомобиля, но по оценке медиков госпитализация женщине не потребовалась — ей назначили амбулаторное лечение. Водитель на момент аварии был трезв.

Раскрыли серию

Апатиты. За несколько месяцев в полицию поступило более десяти заявлений от граждан о хищении имущества, хранившегося в гаражных строениях. Суммы украденного составляли от 30 до 100 тысяч рублей. Так, например, из одного из гаражных боксов были похищены инструменты на общую сумму 68 тысяч рублей, принадлежащие жителю города 1985 года рождения.

Полицейские установили, что неизвестные используют один и тот же способ незаконного проникновения внутрь помещений. Злоумышленники выбирали ригельные конструкции и вскрывали их специально подготовленными инструментами.

В результате удалось задержать неработающих граждан, оба 1990 года рождения. Ранее мужчин не привлекали к уголовной ответственности.
Большая часть украденного имущества изъята полицейскими в ходе обыска.
По всем фактам хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Статьей Уголовного кодекса за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемые находятся под домашним арестом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *