Спасем от большой беды

Кировск - Апатиты. Благотворительный фонд помощи детям “Наше будущее” проводит сразу несколько сборов для маленьких детей с очень большими проблемами

Это страшно, когда будущая жизнь твоего ребенка зависит от денег. Не твоих собственных, уже истраченных на билеты, лекарства, специальное питание и все то необходимое, что недешево и не всегда доступно. А от денег людей незнакомых, посторонних, не доверяющих благотворителям и родителям, потому что могут обмануть, потому что кругом мошенники и так далее. Ты переживаешь, ждешь и сам скоро верить перестанешь. Но нельзя, нельзя не верить, потому что если ты сдашься, что твой ребенок будет делать? Он маленький, его персональные ангелы — родители, кроме них за него бороться некому….

Никто из родителей не готов к тому, что с его ребенком случится что-то плохое. Преждевременные роды, угроза церебрального паралича, инвалидность, онкологическое заболевание. И когда такая беда приходит в семью, нужно время, чтобы примириться с ней и начать действовать, А времени как раз нет совсем, бывает, что каждый день на счету.

OdRv8AtpVJ8Так получилось и с Артемом Игнатовым, пятилетним мальчиком из Апатитов. В начале сентября Артем попал в больницу, его госпитализировали в Кировск, но поставить точный диагноз не смогли. Мальчика перевели в Мурманскую областную больницу, чтобы он прошел обследование, в том числе на магнитно-резонансном томографе. С помощью МРТ медики поставили диагноз — объемное образование ствола головного мозга. В конце сентября Артема обследовали в НМИЦ имени академика Бурденко. Неутешительный диагноз там подтвердили.
Сейчас Артем лежит во второй многопрофильной городской больнице Санкт-Петербурга. Мальчику необходимо проходить лечение в Центре протонной терапии Медицинского института Березина Сергея, а уже потом врачи смогут составить дальнейший план действий. Они настаивают на транспортировке из больницы в Центр и обратно исключительно на машине скорой помощи. Услуга платная, за семь дней нужно заплатить 70 тысяч рублей. У многодетной семьи таких денег нет. Фонд открыл сбор, чтобы собрать деньги для оплаты транспортировки Артема. Вы можете просто отправить SMS-сообщение на номер 3116 с текстом fpdnb сумма ИгнатовАртем, или сделать пожертвование с помощью банковской карты — это быстро и просто, достаточно зайти на сайт благотворительного фонда “Наше будущее”  fpdnb.ru/how-help.

T1nmHW0F9rwЕще одна подопечная фонда — Маргарита Ульянова — совсем крошечная девочка, ей 11 месяцев. Маргарита родилась на два месяца раньше срока, ее сразу отправили в Мурманск под наблюдение. И, казалось бы, ничего страшного, ее уже готовились выписать домой, но перед самой выпиской сделали ультразвуковое обследование. А оно показало начальную стадию поражения мозга, которое впоследствии может вызвать детский церебральный паралич.

Девочке было всего три с половиной месяца, когда семья начала активно заниматься ее реабилитацией, чередуя бесплатные курсы реабилитации в Апатитах с поездками в Санкт-Петербург и Москву. Там курс занятий с проживанием обходился приблизительно в 150 тысяч рублей. Осилили три самостоятельно. Старались, потому что каждый курс давал надежду — результаты были положительные. Курсы необходимо повторять в течение полутора-двух лет. Следующий запланирован в клинике “Доктрина” (Санкт-Петербург) на ноябрь. Но денег не осталось. Родители обратились в благотворительный фонд “Наше будущее”, фонд объявил сбор. Помочь Рите можно любой суммой, даже самой скромной, если неравнодушных людей будет много, у нас есть шанс справиться. Отправляйте SMS-сообщение на короткий номер 3116 с текстом: fpdnb cумма УльяноваРита, или выбирайте любой удобный для вас способ на сайте фонда fpdnb.ru/how-help.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *