Происшествия

izjatie_v_prodyktah_IK-17102019 (1) izjatie_v_prodyktah_IK-17102019 (2)Продукты с начинкой

Апатиты. Жительница города поехала в Мурманск на длительное свидание в колонию строгого режима №17. С собой дама, как и положено, прихватила продукты, чтобы подкормить сидельца. Но, как оказалось, привезла с собой она не только еду. Во время проверки передачки сотрудники колонии обнаружили в ней запрещенные вещества. В куске замороженного мяса был спрятан пакетик с чем-то зеленым, а в двух мягких упаковках с майонезом — по два свертка с белым порошком.
Длительное свидание даме отменили, а изъятые вещества направили на экспертизу.

Переборщил

Кировск. Около пяти утра 6 октября с лавочки около бара на улице Кондрикова сотрудники скорой помощи забрали 37-летнего мужчину в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у него тяжелые травмы головы и переломы костей лица, госпитализировали в реанимацию, а также сообщили о пациенте в полицию. Сам пострадавший ничего рассказать полицейским не мог, в силу тяжелого состояния, а его родственник, с которым они живут в одной квартире, пояснил, что вечером мужчина выпил пару банок пива и отправился отдыхать к каким-то девушкам…

Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев происшедшего — работников и посетителей бара. Те рассказали, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, пытался ругаться с посетителями заведения. Его несколько раз выводили на улицу, но мужчина возвращался.

Один из отдыхающих в баре в очередной раз пошел выводить дебошира и по дороге ударил кулаком по голове, а на улице нанес еще один удар своей головой по голове потерпевшего. Пострадавший получил дополнительные травмы при падении с высоты собственного роста.

“Защитника” спокойствия посетителей бара задержали. Им оказался 33-летний житель города, ранее не судимый. Мужчина во всем признался, рассказал, побил потерпевшего “на почве личной неприязни”.
В полиции возбудили уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому, — лишение свободы на срок до восьми лет.

Опасная дама

Апатиты. 6 октября в одной из квартир дома №2 на улице Нечаева произошла настоящая кровавая бойня. Оттуда в реанимационное отделение больницы попал
38-летний мужчина, буквально весь изрезанный ножом. Помимо множественных колото-резаных ран головы, шеи и спины медики обнаружили у него проникающее ранение груди с повреждением легкого, а также живота. Полицейские задержали того, кто так поступил с мужчиной — его 61-летнюю соседку по дому. Конфликт между ними возник во время распития спиртного, как говорится, из ничего. Что разозлило пожилую женщину так сильно, сейчас выясняют.

Гараж с зельем

Апатиты. Вечером 4 октября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков проверили оперативную информацию о том, что житель Старых Апатитов в своем гараже продает запрещенные вещества. Его задержали и обследовали жилье, а также гараж.
В квартире у 21-летнего подозреваемого ничего не нашли. А вот в гараже парень хранил уже готовые к продаже, а именно расфасованные, вещества в ассортименте. Среди них были как растительные наркотики, так и синтетические психотропные вещества, причем многие в больших количествах.
В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статьям, которые предусматривают наказание за приготовление к сбыту наркотиков и психотропных веществ в крупном размере. Максимальное наказание за такое преступление — 20 лет лишения свободы.

Юный гастролер

Апатиты. На днях полицейские раскрыли очередную кражу из магазина, которая произошла 2 октября. Как заявили сотрудники магазина, вечером кто-то тайно вынес
из торгового зала товаров на сумму чуть менее тысячи рублей. Полицейские установили, что сделал это 14-летний школьник из Кандалакши. Ранее подросток был не судим и даже к административной ответственности его не привлекали, но на момент кражи в Апатитах он уже находился под следствием за кражу, совершенную в родном городе.

Патроны настоящие

Кировск. Сотрудникам полиции поступила информация о том, что в квартире у кировчанина в доме на улице Кондрикова незаконно хранятся патроны для стрелкового оружия. Полицейские провели проверку и изъяли из квартиры 51-летнего мужчины семь патронов различного калибра. Согласно заключению эксперта, патроны изготовлены промышленным способом и являются штатными боеприпасами к боевому нарезному огнестрельному оружию. В полиции возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы. Мужчину отпустили домой под подписку о невыезде.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *