Терпим до лета

Остановка напротив “Науки” разобрана. Власти дали  ее хозяину немного времени для ее восстановления. Фото Натальи Черновой.

Остановка напротив “Науки” разобрана. Власти дали ее хозяину немного времени для ее восстановления. Фото Натальи Черновой.

Апатиты. Прошедшим летом масштабные работы по замене теплотрассы прошли на улице Ферсмана — под тротуаром, что идет вдоль городского парка. В итоге сейчас тротуар выглядит непрезентабельно, да и ходить по остаткам асфальта, сменяющимся щебенкой, неудобно. Кроме того, многие жители возмущаются отсутствием павильона на остановке напротив бывшего магазина “Наука”. Горожане сетуют, что его останки зачем-то валяются на входе в парк за городской администрацией и могут представлять опасность. Когда там наведут порядок? Об этом мы спросили у Александра Виноградова, исполняющего обязанности начальника УГХ.

— “Апатитыэнерго” планирует восстановить разрушенное покрытие в следующем году, — говорит Александр Александрович. — А павильон не валяется, а лежит разобранный. В скором будущем его должны поставить на место.

— Асфальт в этом году не будут восстанавливать по очень простой причине: там были очень глубокие раскопки. И если сейчас в этих местах положить асфальт, то на следующий год мы его будем перекладывать, — уточнил Николай Бова, глава администрации. — Провести такую же работу, которую сделали на проезжей части улицы Ферсмана, когда несколько дней подряд грунт укатывали тяжелые катки, чтобы после укладки асфальта не произошло его просадки, мы себе позволить не можем — это очень дорого. Так что год тротуар будет в том виде, как сейчас, а в следующем его сделают красивым.

С павильоном у нас есть два варианта. Первый: не ставить то, что валяется, лишить предпринимателя куска земли, который он много лет занимает, а также потерять несколько рабочих мест. Второй, по которому мы сейчас и идем, таков. Мы встретились с предпринимателем, договорились и дали ему некоторое время для того, чтобы поставить павильон на место и привести его в порядок. Если в течение трех недель здесь ничего не поменяется, то мы реализуем первый вариант, и рассмотрим возможность установки там остановочного комплекса подобного тем, что уже есть в городе.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *