Выбрали председателей

Апатиты. В понедельник, 7 октября, состоялась вторая, внеочередная сессия депутатов горсовета. На ней народные избранники утверждали составы постоянных депутатских комиссий и выбирали их председателей. Напомню, в Совете нового созыва комиссий стало на одну больше. К уже существующим — бюджетной, социально-спортивно-культурной и жилищной — присоединилась постоянная депутатская комиссия по развитию предпринимательства и туризма. В каждой может быть не более десяти депутатов.
Желание быть членом той или иной комиссии депутаты выразили после первой сессии. На второй же Павел Чуфырев, заместитель главы города, еще раз предупредил коллег, что участие в работе комиссий — дело серьезное, и если депутат прогуляет два ее заседания без уважительных причин, то он лишится там своего места.

— Так что еще раз подумайте, хватит ли у вас времени и сил справляться с такой нагрузкой, — посоветовал Павел Геннадьевич.

Немного подумав, два депутата отказались от своих мест. Андрей Бугаев — от участия в комиссии по образованию, культуре, спорту и социальной политике. А свое место в комиссии по развитию предпринимательства и туризма Сергею Бурсову уступил Михаил Петровский. Дело в том, что на первой сессии Сергея Михайловича не было, а, следовательно, он не успел записаться в интересующие его сообщества.

Потом депутатам предстояло выбрать председателей комиссий. Всех кандидатов выдвинули члены фракции партии “Единая Россия”, причем один кандидат не имеет никакого отношения к партии большинства. Это Ирина Пятакова, депутат, которая шла на выборы самовыдвиженцем — ее партийные коллеги рекомендовали на пост председателя новой депутатской комиссии. Кандидатуру Ирины Викторовны на сессии поддержали единогласно.

Также не возникло разногласий у народных избранников по поводу кандидатуры Павла Чуфырева, которого единогласно избрали председателем комиссии по бюджету, нормативному регулированию и местному самоуправлению. Еще двоих кандидатов поддержали не все — Александр Собакин и Сергей Губкин удостоились по два «воздержавшихся» голоса от Ирины Короткой и Александра Потокина. Но тем не менее, большинством голосов их избрали председателями. Александр Павлович возглавил комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания, а Сергей Анатольевич — комиссию по образованию, культуре, спорту и социальной политике.

 

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *