Шестой — пятьдесят!

Апатиты. Школа №6 отпраздновала юбилей концертом в большом зале ДК

Такими трогательными сценами сопровождалось  начало праздника. Фото Елены Балабкиной.

Такими трогательными сценами сопровождалось
начало праздника. Фото Елены Балабкиной.

Даже заезжие артисты, и далеко не последние, иногда не собирают полного зала в нашем Дворце. А 5 октября он оказался заполнен — педагоги и администрация школы принимали гостей: коллег, выпускников, ветеранов. Всем уделили внимание, для каждого нашли искренние и приятные слова. Гости также посмотрели сразу несколько видеообращений от бывших директоров школы.
Где еще можно увидеть, как директор школы встречает у входа гостей? Да, Светлана Пономаренко и помогавшие ей старшеклассницы каждого гостя приветствовали в холле ДК, а дальше бойкие группы помощников-учеников провожали к гардеробу, в зал, помогали найти место — заранее позаботились, подписали таблички, положили на кресла. Среди гостей было много учителей-ветеранов, большинство давно не виделись, тут же начинали оживленно беседовать, делились новостями. А с какой радостью их приветствовали бывшие коллеги и выпускники разных лет! Обнимали, трогательно держали за руку, расспрашивали о жизни, рассказывали о себе, дарили цветы, фотографировались.

Выпускники прошлых лет с удовольствием  фотографировались с учителями, учителя - друг с другом. Фото Елены Балабкиной.

Выпускники прошлых лет с удовольствием
фотографировались с учителями, учителя — друг с другом. Фото Елены Балабкиной.

Много было на празднике директоров других школ, пришли шефы “шестерки”. За кулисами собрались артисты — праздничную программу украсили номера коллективов ДК и Дома детского творчества: “Тандем”, “Забава”, “Вечное движение”, вокальная студия “Модус”.
А начался этот праздник видеоподборкой. На большом экране появлялись фотографии минувших лет — выпускные, праздники, субботники, из школьных кабинетов, коридоров, из поездок, со спортивных соревнований. Молодые педагоги… Директор Владимир Апанасевич в солидных роговых очках и с выбившимися из-под шляпы кудрями. Первый директор школы Галина Долинная, как о ней сказали ведущие: “Директор по призванию”. Все, кто годами работал, отдавая детям знания, время, силы, любовь. И дети, которые давно выросли, но фото сохранили их горящие глаза, озорные мордашки, дружеские объятия. Показ сопровождала песня “Молодость” группы “Рождество”, припев подпевали всем залом. До слез!..

Первоклассники из школы №6 очень волновались, но отлично выступили на дне рождения родной школы.  Фото Елены Балабкиной.

Первоклассники из школы №6 очень волновались, но отлично выступили на дне рождения родной школы. Фото Елены Балабкиной.

Вели торжественное мероприятие учитель начальных классов Елена Кленникова и выпускник школы Владимир Наточий. Они давали возможность высказаться гостям, читали поздравительные обращения, дирижировали происходящим на сцене. Среди гостей были представители администрации города, отдела образования, городского Совета депутатов. Заместитель главы города Павел Чуфырев развеселил публику историей из своего детства. Он рассказал, что старшеклассники его десятой школы были уверены — в “шестерке” даже уборщицы говорят на английском языке. Сам Павел тогда ходил в шестую школу на занятия бальными танцами (да, впервые проводить занятия коллектив бального танца “Тандем” начал именно в актовом зале шестой школы!). И однажды, набравшись смелости, обратился к уборщице: “Do you speak English?”…

Юбиляра поздравляют заместитель главы города Павел Чуфырев, заместитель главы администрации Светлана Кательникова и руководитель апатитского управления образования Марина Титова. Фото Елены Балабкиной.

Юбиляра поздравляют заместитель главы города Павел Чуфырев, заместитель главы администрации Светлана Кательникова и руководитель апатитского управления образования Марина Титова. Фото Елены Балабкиной.

Было много подарков, много сюрпризов. Так, два бывших директора записали к празднику видеообращения — Владимир Апанасевич и Татьяна Поспехова. Со сцены выступила Татьяна Огонькова, проработавшая много лет в “шестерке” учителем немецкого языка. Она тоже пришла с подарком, весьма необычным. Ее дочь Елена, выпускница школы №6, более двадцати лет работающая в Швеции, стала доктором наук по медицине, и попросила подарить школе свою докторскую работу, которую ей блистательно удалось защитить год назад.

Коллектив "Вечное движение" с танцем про друзей. Фото Елены Балабкиной.

Коллектив «Вечное движение» с танцем про друзей. Фото Елены Балабкиной.

Всем ветеранам школы вручили подарки, каждый при этом поднимался и получал порцию приветствий и благодарных слов. Когда назвали Галину Курганкину, преподававшую в школе французский язык, Владимир Наточий со сцены произнес: “Я помню ваш французский, Галина Платоновна!” и “Бонжур”, а после, уже в фойе пересказал басню “Мэтр Корбо”, которую когда-то сдавал педагогу на оценку!

Вы бы слышали, какими аплодисментами встречали Галину Кабдулову — учителя начальных классов, отличника народного просвещения, педагога, чей рабочий стаж равен возрасту школы! Это было истинное признание в любви учителю, доброй, неравнодушной женщине, настоящему профессионалу. Как встречали имена учителей русского и литературы Натальи Евсейчик, Киры Хайбулиной, Аллы Гуменной, историка и преподавателя обществознания Лилии Алишевич, биолога Натальи Мачалкиной и других учителей.

Татьяна Дмитриевна Огонькова, учитель немецкого, до сих пор встречается со своими выпускниками, и не только на юбилее школы.  Фото Елены Балабкиной.

Татьяна Дмитриевна Огонькова, учитель немецкого, до сих пор встречается со своими выпускниками, и не только на юбилее школы. Фото Елены Балабкиной.

Говорили и о тех, кто, благодаря педагогам школы, нашел свое призвание, выбрал профессию, состоялся во взрослой жизни, как профессионал. Конечно, не могли не вспомнить Андрея Малахова — он через Светлану Кательникову, заместителя главы администрации, передал извинения, что не смог приехать на праздник.
Последним концертным номером стало выступление педагогического коллектива школы и 11-классников. А завершила праздник Светлана Пономаренко, пообещав, что школа №6 и дальше будет жить и работать, сохраняя самые лучшие традиции всех поколений педагогов.

Коллектив школы №6 полон надежд на будущее и творческих планов. Фото Елены Балабкиной.

Коллектив школы №6 полон надежд на будущее и творческих планов. Фото Елены Балабкиной.

Это интересно(7)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *