Дети о будущем

Апатиты. 3 октября в городе состоялась XXVI научно-практическая конференция “Шаг в будущее”. В ней приняли участие 92 школьника и студента. Темы разработок и проектов разделили на 13 секций.

— Многие работы заслужили внимание членов жюри — ученых, которые были практически во всех секциях, — говорит Марина Титова, начальник управления образования. — Особо отмечу, что наши ребята интересуются не только глобальными проблемами, но и историей нашего города, области. А некоторые работы носили очень прикладной характер. Например, проект ученика 10 класса школы №7 Максима Гостинцева — он разработал портативный тепличный комплекс, который можно использовать дома, на балконе или даже в комнате, и доказал эффективность его работы.

Марина Николаевна также рассказала о работах тех учеников, которые уже не первый раз успешно участвуют в конференции. К примеру, Максим Федченко, который, будучи четвероклассником, получил звание “Ученик года — 2017” за работу, представленную на конференции, стал ее участником и в этом году.

— Максим с использованием 3Д-принтера создал оптимальное строение безвоздушной шины и доказал эффективность ее работы, — рассказывает Марина Титова. — Еще один доклад, который заслуживает внимания наших историков и предпринимателей — его презентовала Кристина Дорошевич, девятиклассница из школы №15.
Он был посвящен истории рыбного хозяйства в поселке Тик-Губа в 1920-50-е годы прошлого года.

В результате члены жюри конференции рекомендовали направить на региональный этап, который пройдет с 11 по 16 ноября в Мурманске, 23 проекта апатитских исследователей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *