С любовью к себе и к окружающему миру

Апатиты. Если вы решили правильно питаться и поддерживать себя в хорошей физической форме, вам надо заглянуть в “Кладовую Белки”

Наша Кладовая - это здоровые и редкие продукты питания: #веганское #безлактозное #безглютеновое #спортивное_питание #полезные_сладости без сахара #натуральная_ косметика из природных ингредиентов #ОРЕХИ #СУХОФРУКТЫ Фото Марины Кратко.

Кладовая — это здоровые и редкие продукты питания: #веганское #безлактозное #безглютеновое #спортивное_питание #полезные_сладости без сахара
#натуральная_косметика из природных ингредиентов #ОРЕХИ #СУХОФРУКТЫ
Фото Марины Кратко.

 

“Белка”, в нашем случае, вовсе не зверек, а имя собственное. Это, можно сказать, второе имя Натальи Соболевой, совладелицы одного из необыкновенных апатитских магазинов “Кладовая Белки”. Здесь сосредоточены вкусные и полезные продукты, которые не найти в супермаркетах. В том числе и для людей с особыми требованиями к еде: для вегетарианцев и веганов, для тех, у кого организм не переносит молочный или пшеничный белок, а также для тех, кто просто хочет разнообразить свое питание и сделать его более полезным.

Фото Марины Кратко.

Фото Марины Кратко.

Еще пару лет назад невозможно было предположить, что в городе появится такая торговая точка. Но увлечение многих людей здоровым питанием, отказ от продуктов животного происхождения, стремление жить в гармонии с природой и привело к идее создать “Кладовую Белки”. Идея принадлежала Валерию Садову, он и стал главным инвестором предприятия, а Наталья Соболева создавала интерьер, разработала дизайн буклетов, этикеток, сувенирной продукции. Кладовая открылась 1 ноября 2018 года — во Всемирный день вегана.

40-8-5

Фото Марины Кратко.

— Магазин, конечно, создавали, чтобы самим было, что есть, — смеется Наталья. — Мы оба вегетарианцы и нам нужна эта особая еда. Вот и решили сосредоточить ее в одном месте.

Пока мы с Натальей разговаривали, дверь магазина практически не закрывалась — люди все время что-то покупали. А когда я внимательно рассмотрела полки с товарами и услышала разъяснения Наташи о том, что за продукты они предлагают, то поняла — не вегетарианцу тут тоже есть что прикупить.
Например, гречишный чай. Говорят, он напоминает по вкусу овсяное печенье. Этот чай обладает многими полезными свойствами: нормализует уровень гемоглобина в крови, борется со старением организма на клеточном уровне, поднимает боевой дух и придает сил, повышает иммунитет.

Фото Марины Кратко.

Фото Марины Кратко.

Но одним чаем сыт не будешь — завтраки, обеды, ужины для семьи готовить нужно каждый день. И это обстоятельство учли владельцы “Кладовой Белки”. Здесь можно купить все для приготовления полноценных каш, супов, вторых блюд. Есть много сладостей, в том числе без сахара — ягодные джемы и пастила. Есть продукты, богатые белком, колбаса на пшеничном и гороховом белке, сыр, соевые продукты, тофу-паштеты с оригинальными и пикантными вкусами. Большой выбор зерна, муки и орехов. Есть хумусы и урбечи из сырых семян и орехов. А еще есть арахисовые и кокосовые пасты, макароны рисовые, кукурузные, гречневые. И даже порошок из ростков пшеницы есть. Ну и многое другое.

Фото Марины Кратко.

Фото Марины Кратко.

Каждую неделю в “Кладовой Белки” устраивают дегустацию какого-нибудь продукта. Кроме того, есть и доставка продуктов, потому что “Белка” работает как интернет-магазин.

Для полного представления о том, насколько необычен ассортимент “Кладовой Белки”, добавим информацию о “Голодном Лешем” — новой линии косметических и гигиенических средств. “Голодный Леший” — это все самое натуральное, от содержимого до упаковки. И запахи косметических средств тоже очень естественные — трава, мох, деготь, смола, дерево.

Фото Марины Кратко.

Фото Марины Кратко.

А для того, чтобы люди помнили об опасности пластикового загрязнения планеты, в “Кладовой Белки” продают многоразовые тканевые мешочки и принимают обратно пластиковую тару производителей.

Адрес магазина: Апатиты, ул. Ферсмана, 19.
Работает каждый день с 11.11 до 19.19.

Телефон для связи 8 (900) 934-77-07.
“Кладовую белки” можно найти в “ВКонтакте” vk.com/kladovaya_belki, а также в “Инстаграм” @kladovaya__belki.

image description

Это интересно(3)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *