Ограбили беззащитных

Апатиты. В приюте для собак “Бездомный ангел” случился погром

Прокормить более  двухсот собак  не так просто. На это нужно много денег, сил и времени.  Фото Анны Глодевой.

Прокормить более двухсот собак не так просто. На это нужно много денег, сил и времени. Фото Анны Глодевой.

“Вандалы!” — именно так называет тех, кто разбил окна и оборудование, украл корм и, возможно, похитил старенького пса Мачо, директор приюта Диана Зерщикова. И больше всего ее сейчас беспокоит даже не то, что пришлось потратить массу сил и времени на ремонт и уборку. Пропал пес — старожил приюта… Запасы еды сократились, собакам приходится урезать питание, а впереди холода… Поэтому всех, кто разделяет волнения и опасения Дианы Вадимовны, она просит о помощи. Нужны деньги на корм, или сразу корм для собак — сухой, консервированный, любой.

Все произошло ночью, с 28 на 29 сентября. В котором часу точно, неизвестно. Но Диана Зерщикова в приют приехала в шесть утра и сразу позвонила в полицию. Неизвестные (один это был человек или несколько — пока никто не знает) сломали забор, разбили оконные стекла в закрытом вольере и пристройке, где обустроена так называемая камера для хранения мешков с кормом и крупами. Разломали морозильный ларь, в котором находились запасы мяса. Мало того, в зимнем домике, том, где стоял ларь, открыли двери всех вольеров, входную же заперли, и собаки в панике метались в помещении. Стекла, по словам Дианы Вадимовны, били лопатой долго и сильно, потому что пол в помещениях оказался усыпан мельчайшими осколками. Лопату Диана Зерщикова нашла в том самом поломанном ларе.

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

В открытом вольере, первом на входе в приют, погромщики вскрыли дверцу. Куда пропал пес, обитавший в нем — непонятно и неизвестно до сих пор.

— Пропал наш старичок по кличке Мачо, он в приюте с 2006 года. Мы искали его в окрестностях, но не нашли. У нас много возрастных собак, тех, кого когда-то я не смогла пристроить, они живут здесь больше десяти лет. Мачо — один из них, он совершенно беспроблемный пес, не агрессивный. Я даже не могу представить, что с ним случилось и где он сейчас. Я думаю, что вандалы перелезли через забор вон там, слева. Входная дверь и замок целые, их не взламывали. Все время, пока существует приют, он подвергается различным нападкам — словами или делами, и погром у нас не первый. Остается только укреплять забор, ставить колья повыше, больше никакой защиты мы найти не можем.

Диана Вадимовна ведет нас туда, где оборудована камера для хранения ценных продуктов, это своеобразные закрома, они обеспечивают запас, на котором можно продержаться какое-то время в случае трудностей. Там хранят крупы и корм, обычно в 20-килограммовых мешках, их приют покупает со скидкой. Или покупают горожане и оставляют в “Зоомаге”, а хозяин магазина потом сам привозит их в приют.

Фото Анны Глодевой.

Фото Анны Глодевой.

— Пропало шесть мешков. Мы, конечно, варим кашу и похлебку, а сухой корм даем на перекус, но за одно кормление у нас несколько мешков уходит. Собаки обожают даже самый простой, “Чаппи”, с огромным удовольствием его едят, — рассказывает Диана Зерщикова.

Вдруг вам попадутся люди, предлагающие купить мешок или несколько мешков “Чаппи”? Задумайтесь, не тот ли это корм, который украли в приюте?! Позвоните в полицию или директору приюта по телефону 8 (921) 033-47-43. Звонить можно и по другим поводам. Например, если хотите помочь с уборкой, выгулять щенков, самостоятельно привезти корм. Сделать это можно во вторник, среду, пятницу и воскресенье с 10 до 16 часов, в это время директор на месте. Или вдруг вы надумаете забрать из приюта одну из взрослых собак или щенков. В такой трудной финансовой ситуации, как сейчас, приют даже не может себе позволить делать прививки, и щенкам угрожают болезни. В “Бездомном ангеле” будут рады любой вашей помощи.

После обращения Дианы Зерщиковой, в полиции возбудили уголовное дело по статье “Кража”.

Хотите себе друга? Приезжайте в приют - там вас ждут  очаровательные  двойняшки! Фото Анны Глодевой.

Хотите себе друга? Приезжайте в приют — там вас ждут очаровательные двойняшки! Фото Анны Глодевой.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *