Происшествия

Опасная штучка

Апатиты. 30 сентября около шести часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение об опасной находке. Предмет, похожий на гранату Ф-1, со следами коррозии нашли в гаражном кооперативе напротив дома №75 на улице Строителей. На место выехали сотрудники всех экстренных служб города, а также техник из военной части. Последний и определил, что эта граната времен ВОВ — боевая и представляет опасность для граждан. Гранату изъяли, чтобы уничтожить.

Удружила

Кировск. Вечером 2 октября сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 18-летнего жителя города — подозреваемого в совершении “наркотического” преступления. Во время личного досмотра у него изъяли 0,47 грамма вещества, которое, по заключению эксперта, оказалось наркотиком.
Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что запрещенное вещество ему продала его ровесница — учащаяся одного
из учебных заведений Апатитов. В полиции против девушки возбудили уголовное дело.

Строптивая дама

Кировск. На скамью подсудимых отправится жительница города за агрессию к полицейскому. 19 сентября днем 52-летнюю кировчанку за появление в общественном месте в нетрезвом виде и громкую нецензурную брань задержал наряд полиции. Даму доставили в отдел и поместили в камеру для административно задержанных. Вскоре кировчанка попросилась в туалет, проводил ее туда водитель-полицейский. Весь поход прошел без эксцессов, но у самой камеры женщина решила, что совсем туда не хочет и начала сопротивляться — сначала словами, а потом физически — довольно сильно лягнула полицейского по ноге. За это она и будет отвечать в суде, теперь по уголовной статье.

Начальницу наказали

Кировск. Городской суд признал виновной начальника отделения почтовой связи Апатитского почтамта УФПС Мурманской области — филиал ФГУП “Почта России” в Коашве.
В судебном заседании установили, что подсудимая с апреля 2018 года по март 2019 года, используя служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства в общей сумме свыше 80 тысяч рублей.
В суде женщина полностью признала вину, кроме того, она возместила причиненный ущерб. Приговор суда — полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Приговор не вступил в законную силу.

Доступный автомобиль

Апатиты. Днем 1 октября в полицию о краже заявил 45-летний житель города. Мужчина рассказал, что кто-то проник в салон его “Мерседеса Бенц” и украл из барсетки, лежащей там, 4200 рублей. На месте происшествия полицейские изъяли следы чьих-то рук. По заявлению мужчины возбудили уголовное дело.

Погнался за дешевизной

Кировск. Однажды ночью 61-летний житель города нашел в интернете сайт с объявлением о продаже игрового монитора. Цена, предложенная на нем, показалась мужчине очень привлекательной — 17 тысяч 321 рубль. На других сайтах такой же продавали минимум за 26 тысяч рублей. Тут же кировчанин решился на покупку: связался с менеджером по продажам, который отправил мужчине квитанцию для оплаты монитора. На следующее утро он отправился в банк и перевел полную оплату на указанный
в квитанции счет. Потом пришел домой и попытался отправить скан чека менеджеру, но сайт, где он делал заказ, был уже удален. Тогда мужчина понял, что попался на уловку мошенников и пошел заявлять об этом в полицию.

Обворовали рыбака

Кировск. Чуть менее суток около моста через пролив Экостровский простоял автомобиль “Нива Шевроле”, принадлежащий жителю города. За это время кто-то разбил стекло в машине и украл из салона лодочный 12-литровый бак и лодочный электронасос. Кировчанин оценил похищенное в 12500 рублей и обратился в полицию.

Не подруга, а мошенник

Апатиты. Социальные сети у виртуальных обманщиков давно стали излюбленным местом отъема денег. Не так давно житель города получил в “ВКонтакте” сообщение от знакомой, в котором она просила одолжить денег. При этом девушка прислала ему фотографию своей банковской карты, на которую и надо было перевести 3500 рублей. Мужчина хоть и знал о разных интернет-мошенничествах, но, не сомневаясь, помог подруге. Чуть позже она позвонила ему и рассказала, что ее страницу взломали, и она никаких денег не просила. Мужчине ничего не оставалось делать, как идти в полицию.

Доверчивость на грани

Кировск. Еще одной жертвой виртуальных мошенников стала жительница города. В конце сентября ей позвонил неизвестный, якобы сотрудник службы безопасности банка. Мужчина пояснил даме, что с ее счета дистанционно попытались списать деньги, он посчитал эту операцию мошеннической и приостановил ее. “Сотрудник” посоветовал кировчанке перевести все деньги со всех счетов на открытый специально для нее счет. Женщина поверила и отправила на чей-то электронный кошелек 195 тысяч рублей. Только после этого она поняла, что общалась с мошенником и заявила о происшествии в полиции.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *