Про лужу, две машины и прицеп

Эта лужа возникла на месте бывшего газона, а лужей она стала  из-за того, что этот проезд никто много лет не ремонтирует. Фото Елены Балабкиной.

Эта лужа возникла на месте бывшего газона, а лужей она стала из-за того, что этот проезд никто много лет не ремонтирует. Фото Елены Балабкиной.

Уважаемая редакция газеты “Дважды Два”!

Приходится обращаться к вам по вопросу стоянки бесхозных машин и прицепа, а также огромной лужи. Лужа существует в нашем дворе более десяти лет около дома №20 на улице Ферсмана. Брошенные машины и прицеп уже два года стоят рядом с домом.
С этими проблемами мы — старший первого подъезда Леонид Семенович Коробейников и Лидия Степановна Двинина — обращались с заявлением 19 июня в Управление городского хозяйства, но пока никаких сдвигов нет. Так же по поводу машин обращалась я, Лидия Степановна Двинина, в полицию, а по вопросу засыпки лужи — в УК “Наука”, к управляющему Восточного банка, но все остается по-старому.

На машинах к нашему дому приезжают посетители магазинов “Студия цветов” и “Астель”, Восточного банка и других организаций, расположенных в нашем доме. И, чтобы не стоять в луже, проезжают ее и останавливаются рядом. А нам загораживают проход на улицу и к пешеходному переходу.
По поводу машины с прицепом мы обращались и на телевидение. Сюжет показали, но ничего не изменилось по-прежнему. Наш дом, считай, в центре города, под боком у администрации, и вот такая “комфортная городская среда”! Видимо, никого наши проблемы не волнуют, а депутаты В.В. Снегов и М.Н. Петровский отчитались перед выборами о выполненной программе благоустройства территории возле нашего дома.

Исполняющий обязанности начальника УГХ Александр Виноградов зафиксировал все и переадресовал выполнение данной задачи — убрать машины с прицепом — УК “Наука”. И что, за три месяца ни управляющая компания, ни УГХ не смогли найти хозяина, и не обязали убрать машины с прицепом? Или власти города не могут обязать предпринимателей обустроить территорию, как в других городах, где не откроют магазин, пока прилегающая территория не будет облагорожена? Неужели магазинам, банку, парикмахерской и другим организациям уж очень накладно вместе засыпать злополучную лужу? Вроде бы вопросы не такие уж крупные, но почему-то в нашем городе и такие не решаются.

Лидия Двинина, Леонид Коробейников, Апатиты.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *