Встречаемся пятого!..

Апатиты. Последний матч чемпионата на домашнем стадионе - хибинское дерби

«Химик» подарил болельщикам хорошую игру и ничью. 1:1 - так закончилась встреча с ковдорским «Горняком». Во втором тайме «Горняк» открыл счёт. Со штрафного ответный мяч ковдорчанам забил Александр Лебедев. Команда набрала четыре очка и вышла на девятое место.

«Химик» подарил болельщикам хорошую игру и ничью. 1:1 — так закончилась встреча с ковдорским «Горняком». Во втором тайме «Горняк» открыл счёт. Со штрафного ответный мяч ковдорчанам забил Александр Лебедев. Команда набрала четыре очка и вышла на девятое место.

Если вы не были на игре апатитского “Химика” с ковдорским “Горняком”, то, возможно, не поверите хвалебным отзывам. Да, ничья. Да, 1:1. Но это как раз тот случай, когда хвалить не просто нужно, а всенепременно и обязательно.

В Апатиты ковдорская команда приехала в статусе потенциального призера чемпионата, и очками разбрасываться “Горняк” уж точно не планировал. “Химик” перед игрой занимал последнюю строчку турнирной таблицы. Конечно, те зрители, кто весь сезон наблюдал за игрой “Химика”, заметили: во втором круге чемпионата области дела у команды пошли веселее: футболисты стали действовать на поле увереннее, пропускать в разы меньше и, пусть не много, но забивать соперникам. Мои предположения подтвердил играющий тренер команды Александр Лебедев:

— Команда на этот сезон собралась за неделю до начала чемпионата. Поэтому все поражения в первом круге, особенно в самом начале, совершенно закономерны. Ко второму кругу ребята сыгрались, поднабрались опыта. С “Кандалакшей”, например, в первом круге сыграли 0:15, во втором — 0:5.

— И вот “Химик” отбирает победу у ковдорского “Горняка” — 1:1, именно вы — на поле, и забиваете штрафной. Сами решили пробить или договаривались командой?
— Я решил бить сам. Мы с Иваном Киселевым, защитником, договорились, что попробуем обмануть вратаря. Задача Ивана была в том, чтобы вратарь поверил — бить будет он. Трюк не новый, но сработал. Эта игра помогла нам выполнить задачу-минимум на сезон — не занять последнее место.

— Как вам и ребятам удалось сохранить хладнокровие и выходить на игры раз за разом? При негативных откликах, обидных словах — публика-то в выражениях не стеснялась.
— Для этого нужно быть морально устойчивым. Очень.

— Мне кажется, уместно будет теперь уже кого-то отметить по итогам сезона.
— В первую очередь, Витю Михайлова, нашего вратаря. Он защищал ворота с первого матча этого сезона, и защищал прекрасно, сколько на его счету спасений! Я обязательно выдвину его кандидатуру на лучшего вратаря сезона. Илья Кудрявцев, Радик Гиниятуллин, Ваня Киселев и, конечно, Виталий Каменев.

Может, я и выдам секрет, но на игру с “Горняком” Виктор Михайлов пришел с температурой. Но игру показал отличную.
5 октября “Химик” принимает кировский “Апатит”, который более чем на половину состоит из игроков “Химика” прошлого сезона. Это будет оригинально, как минимум. А победа, разумеется, достанется сильнейшему. Начало матча в 14 часов.

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Симонов:

    Позорники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *