Что вас беспокоит?

Апатиты. В медицинском косметологическом центре “Краса Ненаглядная” можно получить медицинские консультации 15 врачей-специалистов, в том числе ревматолога

Записаться на прием к доктору Сазонову можно по телефонам 8 (815-55) 6-00-19, 8 (921) 512-11-20.

Записаться на прием к доктору Сазонову можно по телефонам
8 (815-55) 6-00-19, 8 (921) 512-11-20.

Многие слышали, что есть такой специалист — врач-ревматолог, но мало кто имеет четкое представление, какие болезни он лечит и когда нужна помощь ревматолога.

— Ревматолог нужен, когда у человека есть “поломки” в имунной системе, и организм, образно говоря, начинает бороться сам с собой, — так отвечает на эти вопросы врач терапевт-ревматолог медицинского центра “Краса Ненаглядная” Владимир Валентинович Сазонов.

На самом деле врач-ревматолог диагностирует и лечит свыше двухсот заболеваний, среди которых воспалительные заболевания суставов (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, псориатический артрит), системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, васкулиты, воспалительные миопатии и другие), микрокристаллические артриты, заболевания дегенеративного характера (остеоартроз) и снижения прочности кости (остеопороз).
Консультации ревматолога рекомендованы людям с длительными болями в суставах, позвоночнике, с непонятным повышением температуры. Ревматолог призван диагностировать заболевание, разобраться в причинах нарушения работы иммунной системы, назначить лечение.

— Владимир Валентинович, а что из этого перечня действий самое сложное для врача?
— Я бы сказал — не только самое сложное, но и самое важное, это постановка правильного диагноза. Ведь все более-менее ясно, когда, к примеру, речь идет о молодых пациентах с явными признаками заболевания, такого как, допустим, ревматоидный артрит. Тут пациенту прямая дорога к ревматологу. Но очень часто мы имеем дело с более неочевидными проявлениями заболевания. И для постановки диагноза требуется долгое время.

— А как вы ведете прием? Как вы понимаете, что этому или другому пациенту нужна именно ваша помощь?
— Прием начинается с беседы. Человек начинает рассказывать, что с ним происходит и что его беспокоит. Задача доктора — скорректировать вопросами этот рассказ, уточнить нюансы, чтобы на первый план вышла истинная проблема. Затем последует направление на анализы, другие обследования. А когда результаты будут готовы, можно уже смотреть, что происходит с иммунной системой, есть ли воспаление. И затем уже составлять план лечения.

Владимир Валентинович практикует как врач-ревматолог с 2012 года. А в медицине он почти 20 лет.
В 2001 году Владимир Сазонов окончил Петрозаводский государственный университет по специальности “Лечебное дело”. Прошел клиническую интернатуру по терапии в кардиологическом отделении апатитской больницы. В 2003 году получил свидетельство о повышении квалификации по специальности “Кардиология” на базе Российской медицинской академии последипломного образования (Москва). Работал врачом-кардиологом в стационаре АЦГБ с 2001 по 2006 год. С 2006 года и по настоящее время работает в дневном стационаре Апатитско-Кировской больницы. В 2007 году получил свидетельство о повышении квалификации по теме “Геронтология и гериатрия”.

В 2009 году он получил вторую квалификационную категорию по специальности “Терапия”, в 2012 году — свидетельство о повышении квалификации по циклу “Амбулаторная терапия” на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова Минздравсоцразвития России (Санкт-Петербург). Кроме того в том же университете ему была присвоена специальность “Ревматология”.
В центре “Краса Ненаглядная” Владимир Валентинович ведет прием и как терапевт, и как ревматолог.

 

Записаться на прием к доктору Сазонову можно по телефонам 8 (815-55) 6-00-19, 8 (921) 512-11-20.
Апатиты, ул. Ленина, 27 (здание МРИБИ, 3 подъезд, 3 эт.)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *