Происшествия

коротко

С табуреткой наперевес

Апатиты. В конце августа в больницу со множественными травмами головы и тела поступила 36-летняя жительница города. Пока медики занимались ее здоровьем, полицейские выясняли, что с ней произошло. А случился у нее конфликт, как пишут в протоколах, возникший на почве личных неприязненных отношений, с другой дамой 33 лет. Ее задержали, и она пояснила, что во время ссоры схватила табуретку и не меньше семи раз ударила ею оппонентку, била по голове и телу.

Против дамы возбудили уголовное дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас женщину отпустили под подписку о невыезде.

Верят как дети

Апатиты — Кировск. 12 сентября жительница города заявила в полицию о мошенничестве. По ее словам, ей позвонил неизвестный, представился работником Сбербанка и пояснил, что с картами женщины не все в порядке — кто-то пытается произвести по счетам мошеннические действия. Чтобы предотвратить такое безобразие, мужчина попросил ее назвать номера и коды карт. Женщину почему-то не удивило, что представитель одного банка попросил указать данные карты других банков. После этого разговора с карт жительницы города исчезли 33 с половиной тысячи рублей.

С подобным заявлением на следующий день в полицию обратился житель Великого Новгорода, что приехал к нам на заработки. Данные карты он сообщил “работнику банка” для того, чтобы ее, якобы, восстановить. В результате мужчина потерял чуть более 43 тысяч рублей.

На следующий день в дежурную часть пришел житель Кировска и тоже заявил о мошенничестве. “Сотрудница банка”, которая позвонила ему, рассказала, что с его карты пытаются снять деньги, а чтобы предотвратить это, карту надо заблокировать, для этого ей необходимо знать реквизиты. После разговора на телефон мужчины пришел код, которые он сообщил девушке. В итоге с карты пропали десять с половиной тысяч рублей.

Испарилась

Кировск. 12 сентября о краже лодки в полицию заявил житель города. Утром 8 сентября мужчина находился в районе разлива реки Умболка, там и оставил плавсредство, прикрыв его тентом. Вернулся на место на следующий вечер, но лодки на месте не было. Несколько дней он искал ее сам, а потом все-таки решил обратиться за помощью.

Запретное орудие

Апатиты. Уголовное дело за незаконную рыбалку возбудили в полиции против жителя города. С 5 по 10 сентября этот 42-летний мужчина на самоходном плавсредстве рыбачил на озере Имандра, там, где находится место нереста и миграционный путь к нему сига. При этом мужчина использовал сети, которые законодательством отнесены к запретному орудию добычи водных биоресурсов. При задержании у него изъяли 35 сигов, три налима, пять окуней и пару корюшки. Общий ущерб, причиненный водным биоресурсам РФ, оценили в 38242 рубля.

Озеро забрало

Кировск. 12 сентября днем в полицию позвонили рыбаки и рассказали о страшной находке. Около семи утра двое мужчин приехали на рыбалку на Ингозеро. На берегу заметили автомобиль “УАЗ”, в котором никого не было. Решили расположиться метрах в ста от него. Пока обустраивались, увидели вдали на воде лодку, но никакого значения этому не придали.

Примерно в 11 часов утра еще раз посмотрели в сторону лодки и поняли — в ней тоже никого нет, тогда решили поплыть к ней и посмотреть, что там? Подплыв к лодке, они увидели в воде труп мужчины и сообщили о нем в полицию. На место выехали не только полицейские, но и спасатели, а также следователь апатитского следственного отдела СКР по Мурманской области. Мужчину опознали — это оказался 62-детний житель Кировска. Он отправился на рыбалку утром 11 сентября, собирался вернуться к полудню следующего дня, но…

По версии следствия, мужчина упал в воду, пытался выбраться, для чего начал снимать сапоги, но успел снять только один — его нашли в лодке. При попытке выбраться, мужчина запутался в веревке, к которой был привязан камень, который служил якорем, получил переохлаждение и захлебнулся.

Травма на производстве

Кировск. 16 сентября днем в травматологическое отделение госпитализировали мужчину с травматической ампутацией фаланги пальца на руке.
35-летний мужчина работает слесарем-механиком и в тот день находился в каменно-сварочном отделе. Там во время ремонта дробилки он и получил травму.

Сгорел “Фермер”

Апатиты. В три часа ночи 18 сентября во дворе дома №4 на улице Дзержинского произошел пожар. Горел автомобиль “УАЗ Фермер”. На место происшествия выезжали две пожарные машины, огонь тушили девять человек. В результате пожара салон автомобиля выгорел полностью.

Прокуратура требует

Апатиты. Прокуратура, после жалобы жителя города на состояние здания бывшего детского сада на улице Жемчужная, провела проверку соблюдения требований законодательства в части предотвращения несанкционированного доступа туда людей. Установлено, что в здании, которое принадлежит городу, нет оконных блоков и остекления, открытых окон девять. Также на входе на первый этаж нет дверей, а дверной проем на второй — открыт. То есть попасть в здание может кто угодно, в том числе и дети.
В целях устранения нарушений законодательства прокуратура направила в Апатитский городской суд исковое заявление о возложении на органы местного самоуправления обязанности принять меры к предотвращению несанкционированного доступа людей в здание.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Сергей:

    «Верят, как дети»- У меня примерно 90 телефонов на 2-х симках. На остальные не отвечаю или беру трубку и прикалываюсь. Раньше звонили часто, теперь почти не звонят. Не берите трубу на незнакомые номера, не звоните на непринятые и будет вам Шворц( к/ф Космические яйца) )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *