Главное — все живы!

Апатиты. Невероятный переворот “пятнашки” у моста

“Пятнашка” после того, как проехала на крыше почти 90 метров.  Фото Анны Глодевой.

“Пятнашка” после того, как проехала на крыше почти 90 метров. Фото Анны Глодевой.

Пожалуй, впервые за все время работы на месте дорожной аварии я видела таких веселых людей. И дело тут совсем не в алкоголе.
Утро понедельника для жителя города Андрея началось с неприятной новости.

— Мне позвонила жена и рассказала, что в социальных сетях разместили фотографию, на которой моя машина после ДТП!

Накануне вечером Андрей, вместе с друзьями, отдыхал на даче. Без алкоголя не обошлось, поэтому все и остались там ночевать. Наутро, после звонка жены, Андрей отправился к месту ДТП. Зрелище его там ждало жутковатое — на подъезде к путепроводу на крыше лежал его изрядно помятый “ВАЗ-21150”.
На месте уже работали сотрудники ГИБДД, которых по просьбе водителя авто, вызвали очевидцы происшествия. Там же находился и водитель — друг и коллега Андрея Алексей, который, по-хорошему, должен был спать все на той же даче…

Молодой человек рассказал, что проснулся и захотел курить, но сигареты закончились, тогда он решил съездить за ними в город. Андрей разрешает ему пользоваться машиной в любое время. Так что друга он будить не стал — поехал. Парень не скрывает, что ночью выпил пива и ехал слишком быстро. То, что произошло на подъезде к путепроводу, он и сам объяснить толком не смог — просто не удержал авто, машина перевернулась и дальше поехала на крыше, теряя по дороге осколки стекол. Судя по следам на асфальте, так автомобиль проехал почти 90 метров!

После того как машина остановилась, Алексей довольно бодро выполз из салона. В это время рядом с “пятнашкой” уже остановились другие автомобили, кто-то из водителей вызвал наряд ДПС.

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянение показало, что в литре выдыхаемого Алексеем воздуха содержится 0,634 миллиграмма алкоголя. Учитывая, что парень имеет судимости, не раз привлекался к административной ответственности, в том числе в июле 2017 года был лишен водительских прав за нетрезвую езду, против него возбудили уголовное дело за повторную “пьяную” езду.

Несмотря на то, что Андрей, по сути, потерял купленную за месяц до этого машину, а его друг стал фигурантом уголовного дела, никто из них не отчаялся.
“Главное, что все живы и здоровы!” — сказал Андрей. А потом вместе с друзьями погрузил машину на эвакуатор и повез ее домой.

Наверное, это действительно главное. Ведь у Алексея были все шансы покалечиться, а в аварии он получил только небольшую царапину. Неуправляемая, летящая на крыше машина, могла врезаться во встречные авто, и, более того, во впереди едущий микроавтобус с надписью “Дети”. Во всех этих случаях дело могло обернуться трагедией, а закончилось лишь тем, что у многих на телефонах появились снимки перевернутой “пятнашки”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *