Происшествия

коротко

Исчезла в неизвестном направлении

Кировск. 6 сентября в полицию обратился житель проспекта Ленина. 39-летний мужчина рассказал, что с восьми часов вечера 30 августа до часа ночи 31 августа некто украл у него банковскую карту, которая лежала в квартире на столе. Чуть позже, по его словам, с карты пропали 35 тысяч рублей. Несмотря на то, что с момента исчезновения карты прошло довольно много времени, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и провела все необходимые для раскрытия преступления действия. По заявлению мужчины возбудили уголовное дело.

Охота на ножи

Апатиты. 6 сентября в полицию обратился начальник безопасности магазина стройматериалов с двумя заявлениями о кражах. Первая произошла в конце июля, вторая — чуть меньше чем через месяц. В обоих случаях со стеллажей исчезли по три ножа одной и той же фирмы. Общая сумма ущерба — около семи тысяч рублей.

Прошел сквозь стены?

Кировск. С заявлением о краже на сумму 35 тысяч рублей в полицию обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью. По его словам, в ночь на 7 сентября некто неизвестным образом проник в гаражный бокс на улице Апатитовое шоссе и вынес оттуда набор ключей, болгарку, электродрель и 60 метров медного сварочного кабеля.

Забор не игрушка

Апатиты. Днем 7 сентября в приемный покой городской больницы поступил ученик шестого класса одной из школ города. У мальчика диагностировали сложный перелом плечевой кости со смещением костных отломков и перевезли в областную больницу. По данным полиции, школьник получил травмы, упав с забора у дома №10 на улице Ферсмана.

Это не вандалы

Кировск. 8 сентября во время мониторинга социальных сетей в интернете сотрудник полиции увидел сообщение о якобы поврежденной вандалами стеле памяти кировчан, погибших в войне. Информацию полицейские проверили и выяснили, что на стеле повреждены две гранитные плиты.
Но трещины пошли по плитам еще в 1992 году из-за перепада температур, а потом плиты и вовсе разрушились во время демонтажа, который проводят для ремонта газового оборудования мемориала “Вечный огонь”…

Воры-водолазы?

Кировск. 8 сентября в полицию обратился хозяин гаража, расположенного в районе дома №30 на проспекте Ленина. По словам мужчины, неизвестный разобрал ветхую стену строения и вынес оттуда подводный инвентарь: костюм, маску, ружье, фонарь и перчатки. Также исчезли ласты, мини-гарпун, шесть спиннингов, две катушки для них и шлифовальная машинка. Общую стоимость украденного хозяин оценил в 96 тысяч 900 рублей.

Безработный ремонтник

Кировск. Около пяти часов дня 10 сентября в приемный покой поступил 32-летний мужчина, зарегистрированный в Кемеровской области, но проживающий в Кировске. С закрытыми переломами седалищной кости и нескольких костей обеих стоп мужчину госпитализировали и сообщили о нем в полицию, сотрудники которой выяснили, что травмы пострадавший получил во время проведения ремонтных работ на кровле кировского психоневрологического интерната. При этом официально мужчина числится безработным.

Как?..

Апатиты. 10 сентября о краже в полицию заявила управляющая сетевого продуктового магазина. По ее словам, около полудня некто путем свободного доступа тайно похитил со стеллажа 18 (!) палок колбасы общей стоимостью 2600 рублей. Полицейские проводят проверку.

Бойтесь разъяренных женщин

Кировск. На днях полицейские раскрыли, пожалуй, самое необычное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Точнее, дело-то вполне типичное — около дома №11 на улице Олимпийская ссора двух женщин, естественно из-за мужчины, переросла в потасовку, во время которой одна повредила другую.
Но вот “предмет, используемый в качестве оружия” очень экзотический — тюбик туши для ресниц. Именно им 32-летняя кировчанка не менее трех раз ударила соперницу, 38-летнюю жительницу Кировска по голове и рукам. В результате, у последней диагностировали перелом пальца.
А ее обидчицу задержали и теперь она фигурантка довольно серьезного уголовного дела. Санкция статьи, по которой его возбудили, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Спасала деньги

Апатиты. 6 сентября на мобильный телефон жительницы города позвонила незнакомка. Представившись сотрудницей банка, женщина пояснила, что с банковской карты северянки совершаются несанкционированные переводы. Также она рассказала: чтобы прекратить такое безобразие, женщине надо перевести средства с карт на электронный кошелек, при этом указала его номер. Жительница города, не заподозрив подвоха, тут же отправилась к ближайшему банкомату. Все время пути “сотрудница банка” разговаривала с клиенткой. Но как только та перевела на указанные номера полторы тысячи рублей с дебетовой карты и 145 тысяч рублей с кредитной, связь прервалась. Только после этого женщина догадалась, что общалась с мошенницей и обратилась в полицию.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *