Маленькие фильмы про большие отношения

2EeDJT--TkUАпатиты. Крупнейший норвежский кинофестиваль “Tromso International Film Festival” возвращается в Россию с новой программой короткометражек “Фильмы с Севера: Между ними”. В этот раз ее тема — вопрос отношений между людьми, семья, чувства, любовь и эмоции, которые не поддаются переводу. Отношения между людьми, семья и любовь — чувства и эмоции, которые не поддаются переводу. Правда ли то, что люди во всем мире любят одинаково? Или в другой стране человек оказывается в иной системе общечеловеческих ценностей? Понять друг друга помогает искусство и именно поэтому фильмы скандинавских режиссеров помогут говорить и понимать о самом главном — о чувствах.
Как обычно, подборку фильмов увидят зрители Мурманска и Апатитов, Петрозаводска, Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Москвы.
В Апатитах показ состоится в “Полярном” 20 сентября в 19 часов. Что же мы с вами увидим?

“ПОМНИ, ЧТО ЖИЗНЬ СКОРОТЕЧНА”,
Норвегия, 2012 год, 4 минуты

Времени не так уж много… Особенно, когда за четыре минуты музыкального видео необходимо рассмотреть целую жизнь и ответить на ее извечные вопросы. Анимационный клип северо-норвежской инди-группы Krakesolv.

“ЖИВОТНОЕ”, Норвегия,
2018 год, 16 минут

Девушка-подросток вместе со своими подругами занимается лошадьми, объезжая строптивых жеребцов и мечтая о взрослой жизни. В конюшню по работе заезжает кузнец, и наивные мечты быстро превращаются в жестокую реальность.

“ПРЕДЛОЖЕНИЕ”, Норвегия,
2018 год, 6 минут

На лодочной прогулке, среди отдаленных островов Северной Норвегии, Иоаким опускается на одно колено и предлагает свои руку и сердце Ториль, женщине своей мечты. К сожалению, его избранница воспринимает их отношения немного иначе.

“ГАЛАНГАЛ”, Россия,
2018 год, 15 минут

Психиатр, специалист по суицидальному поведению, беседует с пациентами, определяя, кто из них может быть выписан, а кому стоит продолжить лечение. Личные трагедии и вопросы жизни и смерти становятся частью его распорядка дня и декорациями для его собственных переживаний.

“ИСКУССТВО РАБОТАТЬ В ПАРЕ”,
Норвегия, Швеция,2018 год, 11 минут

Луиза и Хенрик — два стареющих цирковых акробата, ищущие возможности не выпасть из профессии. Их искусство — проект на всю жизнь, но они не имеют понятия, когда и как это закончится. Как долго они могут продолжать выходить на сцену, ведь годы идут, и, к тому же, они впервые становятся родителями.

“ИНФЕКЦИЯ”, Швеция,
2018 год, 16 минут

Брак Кристера и Кристины трещит по швам. Любая мелкая неприятность их повседневной жизни — удар по их отношениям. Они обращаются за консультацией, в попытке вылечить инфекцию, которая разрывает их на части.

Кинопоказ рассчитан на зрителей старше 16 лет, общая продолжительность — 64 минуты, оригинальный язык с русскими субтитрами.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *