Урок человечности

2 “Б” класс пятнадцатой школы вместе со своей первой учительницей - за помощь детям!

2 “Б” класс пятнадцатой школы вместе со своей первой учительницей — за помощь детям!

Апатиты. 2 сентября ученики 2 “Б” класса школы №15 вместе с классным руководителем Вероникой Игоревной Епифановской, родителями и руководителем родительского комитета Ульяной Ивановной Морозовой приняли участие в ежегодной всероссийской акции: “Дети вместо цветов”. Ребята стали первыми, кто принял активное участие в акции, приуроченной ко Дню знаний.

Вероника Игоревна ограничилась одним подаренным цветком от всего класса, а деньги, которые могли быть потрачены на букеты, были направлены в фонд “Наше будущее”.
К сожалению, с каждым годом детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, становится все больше. И очень часто у родителей нет возможности оплатить лекарства, поэтому они вынуждены обращаться за помощью.

— Мне как учителю очень приятно получать цветы 1 сентября, — говорит Вероника Игоревна. — Но гораздо больнее выкидывать их через небольшое количество времени. Ведь цветы в вазе — это “пленники”, приговоренные к скорой смерти. Намного приятнее получать теплые слова от родителей и учеников.

В этом году мы совместно с родителями (за что им огромное спасибо) решили принять участие в благотворительной акции и своим примером показать, как каждый житель нашего города может помочь детям, которые остро нуждаются в лечении, ведь им так необходима наша поддержка! Надеемся, что в следующем учебном году учителей, учеников и родителей, которые примут участие в акции, которая несет добро, будет больше.

В благотворительном фонде “Наше будущее” еще подводят итоги акции “Дети вместо цветов”. Во вторник, 3 сентября, было известно, что помимо 2 “Б” класса из школы №15, акцию поддержали в апатитских школах №10 и №7, в школе №7 Кировска, а также в двух школах Гаджиева и в поселке Зеленоборский.
Сотрудница фонда Анастасия Соколова рассказала “ДД”, что в основном участники акции просили зачислить собранные деньги на адресную статью конкретных детей. Благодаря тому, что взрослые и дети решили сэкономить на букетах к началу учебного года, Лизе Воронянской поступили 8000 рублей от ребят из школы №10, Диме Барабанову — 7650, 10000 и 8500 рублей от трех классов из Гаджиево, также деньги пришли Лере Щекуновой из Мурманска.

Благотворительный фонд “Наше будущее” благодарит всех, кто решил участвовать в акции, за помощь детям. Это и взрослые, педагоги и родители, и ребята, которые получили, возможно, один из первых уроков человечности, когда, отказывая в чем-то себе, ты помогаешь другим. И радуешься.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *