Я не приемлю!

Апатиты. Что поразило главу администрации на встрече с жителями

С апреля городские власти проводят встречи с населением. На них побывало больше двухсот человек, которые задали более 80 вопросов. 112 тысяч человек следило за встречами в соцсетях. 30 августа состоялась очередная — глава администрации Николай Бова выступал в гимназии №1. На сей раз мероприятие посвятили образованию, поэтому первой перед горожанами выступила начальник управления образования Марина Титова.
А горожан на встречу пришло немного — около десяти человек, остальные присутствующие в зале были сотрудниками городской администрации, директорами школ и журналистами. Николай Алексеевич позволил себе подвести некоторые итоги своей работы.

— Основные ремонтные работы в городе практически завершены. Мы закончили эпопею по дорогам. Продолжается ремонт тротуаров, сроки сорваны по объективным и субъективным причинам. Но, думаю, что в течение 10-15 дней этот контракт тоже будет реализован. Такой объем работ по тротуарам мы выполняем впервые. Видим, где промахнулись, будем исправляться.

Рассказал Николай Бова и про пресловутую лужу около дома №3 на улице Бредова. По словам главы администрации, вопрос практически решен, испытание ливнем тротуар прошел.
Как оказалось, в августе, во время ремонта кровли, затопило школу №7.

— Это был серьезный вызов для администрации, до сих пор это здание — зона особого внимания. Самое главное, что новых протечек там нет, ремонт в кабинетах, пострадавших от залития, проведен, на днях сдан последний класс. Учебный год в школе начнется вовремя и в комфортных условиях.

Одна из жительниц задала вопрос по поводу дополнительного образования и пятидневной учебной недели:

— Знаю, что несколько школ города перешли на пятидневку. Получается, что иногда у детей будет семь уроков в день. Шестой урок обычно заканчивается в 14.55, логично, что седьмой — в 15.45. Мой сын ходит на шахматы, информатику и робототехнику. При такой нагрузке он садится за уроки в восемь вечера. А когда же ему отдыхать, общаться с родителями и друзьями, гулять? Времени на это нет.

— Ваш частный вопрос нужно рассматривать с преподавателями дополнительного образования, — ответила Марина Титова. — Надо посмотреть, как составляется расписание. 20-минутные перемены никто не разрешит уменьшить, поэтому и уроки заканчиваются в четвертом часу. При пятидневке допустимо, что дважды в неделю будет семь уроков.
Пока у нас две школы перешли на такой формат — первая и пятнадцатая. Директор школы принимает решение совместно с педагогами и родителями. Надеюсь, оно было принято взвешено.

— Еще один вопрос у меня есть, только уже городской! — сказала женщина. — Спасибо за тротуары — ровные, красивые стали. Но как же быть со старым асфальтом на газонах? Почему рабочие мусор за собой не убирают? Там же тогда ничего не вырастет…

— Должны убирать, — ответил Николай Алексеевич. — Заставим.

— У меня вопрос про субботники. Люди выходят, убирают дворы и улицы, складывают мусор в мешки, а их никто не убирает с июня. На Северной мешки лопнули, мусор лежит горами. Куда обращаться?

— Мы вас услышали. Подскажите адрес, уберем.

— Контейнерная площадка между домами №№1 и 3 на Козлова ужасная. Мусор разлетается, в бачках ковыряются собаки и люди, рядом валяются покрышки, мебель. Я писал много жалоб в муниципальный контроль, ГЖИ, городскую администрацию. После писем ее убирают, но проходит неделя и все становится как прежде. Почему ничего не меняется? — задал вопрос молодой человек.

— С “мусорной” реформой не все гладко, я это наблюдаю каждый день. Но я не приемлю, когда говорят, что в городе в этом плане ничего не делается. Добро пожаловать на конкурс на должность начальника УГХ. Объявление опубликовано, рад видеть. Великолепная работа: 22 часа в сутки, телефон постоянно включен.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *