…И их осталось двое

Апатиты.  Очередное убийство в “нехорошей” квартире на Бредова

27 августа в одиннадцатом часу вечера в дежурную часть позвонили из квартиры дома №6 на улице Бредова. Полицейские услышали, что женщина, родственница звонивших, не подает признаков жизни.

На место отправились сотрудники полиции. Этот адрес им хорошо знаком — их не раз вызывали сюда и сами жильцы, и соседи. В квартире частенько шумели, дрались, хозяева и гости не знали меры в любви к алкоголю…

А ведь совсем недавно мы писали о том, какой приговор вынес апатитский суд за убийство — накануне Международного женского дня гость зарезал хозяина квартиры. Той самой квартиры… Убийцу семья, можно сказать, приютила — он месяц жил с ними, освободившись из заключения, где отбывал срок  точно за такое же преступление. 7 марта подвыпившие мужчины поссорились, глава семьи требовал, чтобы жилец убрался из квартиры, что места для него тут больше нет. Дело дошло до поножовщины. От нанесенных ножом ударов в грудь и живот хозяин скончался на месте, а тот, кто лишил его жизни, убежал, но его задержали в течение часа.

Фотография с места происшествия, произошедшего весной этого года. Фото предоставлено СУ СКР по Мурманской области.

Фотография с места происшествия, произошедшего весной этого года. Фото предоставлено СУ СКР по Мурманской области.

Злосчастный гость еще ждал приговора, а в квартире появился новый жилец — его привела в дом вдова погибшего. Точно так же, как и предыдущий, этот человек вернулся из мест лишения свободы. За те два месяца, что он жил с семьей, шум, ссоры и пьянки продолжались как и раньше.

И вот — новое преступление, жертвой которого стала сама вдова, 42-летняя женщина. Полицию вызвали сын и мать погибшей. Женщина была сильно избита, ее тело, голову, лицо, ноги и руки покрывали многочисленные синяки, ссадины и кровоподтеки. Где и при каких обстоятельствах она получила такие повреждения, выясняет следствие.

Следственный отдел по городу Апатиты СУ СК РФ по Мурманской области уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В ходе предварительного следствия стало известно, что причиной смерти женщины стала закрытая черепно-мозговая травма, вызвавшая кровоизлияния под оболочки головного мозга. Сейчас следователи проводят целый комплекс следственных действий, в том числе работают с подозреваемым и допрашивают свидетелей.

Самая последняя информация пришла к нам 29 августа. Сожителю убитой, тому мужчине, что прожил в квартире два месяца, предъявлено обвинение по вышеуказанной статье 111 УК РФ. Пока он находится в следственном изоляторе.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *