Дуня дома!

19 дней семья Ивановых искала свою Дуню. Кажется, про самостоятельную кошку, которая научилась открывать входную дверь, знал весь город. И вот, 23 августа любимица нашлась.

— После статьи в “ДД” начали звонить люди, — рассказывает Татьяна. — Говорили, что видели похожую кошку во дворах на Московской. Мол, она такая ласковая и добрая, ко всем подходит. Мы реагировали на все звонки, приходили во дворы, а там сидел один и тот же кот. Пушистый, сливочный, ласковый, видно, что домашний. Но это была не наша Дуня.

Дети и взрослые счастливы, что их любимица дома и благодарны всем, кто помогал в поисках. Фото из семейного архива.

Дети и взрослые счастливы, что их любимица дома и благодарны всем, кто помогал в поисках. Фото из семейного архива.

Чуть позже стали сообщать, что возле Ленина, 9, и Московской, 15, появилась кошка, которая шипит и к себе никого не подпускает. Сфотографировать ее никто не мог, да и поймать тоже. Ивановы отправились к этим домам и… увидели свою Дуню! Правда, она не реагировала ни на кличку, ни на “кис-кис”, видимо, сказался стресс. Как только она видела людей — убегала. Ходил сын, сестра, племянница с компанией, просто посторонние неравнодушные люди — мимо проходящие и те, кто сопереживал хозяевам в Интернете. Множество попыток поймать ее в подвале дома или в траве не увенчались успехом.

И наконец-то, 23 августа кошка вернулась домой. А помогла соседка Ивановых по дому — Людмила. Она выгуливала собак утром, обнаружила Дуню в траве на стадионе гимназии №1, отвела собак домой и вернулась за кошкой.

—  Особых усилий, как я поняла, она не прилагала, просто позвала Дуню и сказала ей, что ее давно ищут. Дуня мяукнула и пошла на руки, — рассказывает Татьяна Иванова. — Людмила решила отнести кошку к дочери, чтобы найти наши телефоны. По дороге ей встретилась девушка, которая узнала Дуню и сказала: как здорово, что вы ее нашли! В итоге, она и взяла ее к себе на передержку, на час, пока мы до нее не добрались.

Первые сутки дома Дуня только пила воду и спала. Сейчас не слезает с рук и плачет, когда хозяева уходят. Впереди — восстановление и поход к ветеринару. И надежда, что больше она играть со входной дверью не станет.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *